in সুন্নাহ-বিদ'আহ (Sunnah and Bid'ah) by (87 points)
আসসালামুয়ালাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহু
১/ জানতে পেরেছি যে সালাতুত তাসবীহ এর হাদিস এর ব্যপারে ইমাম আবু হানিফা রহিমাউল্লাহ, ইমাম শাফেয়ী রহিমাউল্লাহ, ইমাম মালিক রহিমাউল্লাহ অবগত ছিলেন না এবং ইমাম আহমাদ ইবনে হাম্বল এটিকে অগ্রাহ্য করেছেন। যেহেতু এই হাদিস সহীহ নয় এবং এই নামাজ এর প্রক্রিয়া ভিন্নরকম এটা আদায় করা যাবে কি??
২/ কুরআন এ বলা আছে পানির সকল প্রানী খাওয়া জায়েজ। তাহলে পানিতে অবস্থানরত সাপ,ব্যাং এবং অন্যান্য সকল কিছু খাওয়া যাবে কি?
৩/ হস্তমৈথুন, গান শোনা, চোখের জিনাহ, বিভিন্ন ইন্দ্রীয় এর জিনাহ এগুলোর ব্যাপারে কোন বিষেশ শাস্তি এর কথা বলা আছে কি??

1 Answer

by (712,600 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
(১)https://www.ifatwa.info/14301 নং ফাতাওয়ায় আমরা বলেছি যে,
ইবনে আব্বাস রাযি. থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন,রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম আব্বাস ইবনে আব্দিল মুত্তালিবকে বলেছেন, হে চাচা! আমি কি আপনাকে দেব না? আমি কি আপনাকে প্রদান করব না? আমি কি আপনার নিকটে আসব না? আমি কি আপনার জন্য দশটি সৎ গুনের বর্ণনা করব না যা করলে আল্লাহ তাআলা আপনার আগের ও পিছনের, নতুন ও পুরাতন, ইচ্ছায় ও ভুলবশত কৃত, ছোট ও বড়, গোপন ও প্রকাশ্য সকল গুনাহ মাফ করে দেবেন? আর সে দশটি সৎ গুন হলো: আপনি চার রাকাত নামাজ পড়বেন। প্রতি রাকাআতে সূরা ফাতিহা ও অন্য একটি সূরা পড়বেন। প্রথম রাকাতে যখন কিরাআত পড়া শেষ করবেন তখন দাঁড়ানো অবস্থায় ১৫ বার বলবেন:
سُبْحَانَ اللَّهِ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ وَلَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ وَاللَّهُ أَكْبَرُ
{উচ্চারণঃ সুবহানাল্লাহি ওয়ালহামদু লিল্লাহহি ওয়ালা ইলাহা ইল্লাল্লাহু ওয়াল্লাহু আকবার}
এরপর রুকুতে যাবেন এবঃ রুকু অবস্থায় (উক্ত দুআটি) ১০ বার পড়বেন। এরপর রুকু থেকে মাথা ওঠাবেন এবং ১০ বার পড়বেন। এরপর সিজদায় যাবেন। সিজদারত অবস্থায় ১০ বার পড়বেন। এরপর সিজদা থেকে মাথা উঠাবেন অতঃপর ১০ বার পড়বেন। এরপর আবার সিজদায় যাবেন এবং সিজদারত অবস্থায় ১০ বার পড়বেন। এরপর সিজদা থেকে মাথা ওঠাবেন এবং ১০ বার পড়বেন। এ হলো প্রতি রাকাতে ৭৫ বার। আপনি চার রাকাতেই অনুরূপ করবেন। যদি আপনি প্রতিদিন আমল করতে পারেন, তবে তা করুন। আর যদি না পারেন,তবে প্রতি জুমাআয় একবার। যদি প্রতি জুমআয় না করেন তবে প্রদি মাসে একবার। আর যদি তাও না করেন তবে জীবনে একবার। {সুনানে আবু দাউদ, হাদীস নং-১২৯৭,সুনানে ইবনে মাজাহ, হাদীস নং-১৩৮৭,সহীহ ইবনে খুজাইমা, হাদীস নং-১২১৬,সুনানে বায়হাকী কুবরা, হাদীস নং-৪৬৯৫}হাদীসটি সহীহ।

ইবনে আবদেীন শামী রাহ বলেন, উক্ত বিভিন্ন ত্বরিকায় বর্ণিত হওয়ার কারণে তা হাসান হাদীসের পর্যায়ভুক্ত। যারা যঈফ বা মাওযু বলেন, তাদের কথা অগ্রাহ্য।

(২)
আল্লামা কা’সানি রাহ লিখেন,
 جميع ما في البحر من الحيوان محرم الأكل إلا السمك خاصة فإنه يحل أكله إلا ما طفا منه وهذا قول أصحابنا ـ رضي الله عنهم ـ ا.
হানাফি ফিকহ অনুযায়ী সাগরের মাছ ব্যতীত ভিন্ন কোনো জিনিষ খাওয়া হালাল হবে না। তবে অন্যান্য মাযহাব মতে মাছ ব্যতীত ভিন্ন জিনিষ খাওয়াও হালাল।

(৩)
হস্তমৈথুনের শাস্তি হল, আল্লাহ কিয়ামেতর দিন তার হাতকে গর্ভবর্তী করে দিবেন। গান শোনার শাস্তি হল, সে কিয়ামতের দিন বৈধ সংগিত শুনতে পারবে না। এবং চোখের যিনারও শাস্তি হবে, তবে এ যিনার পৃথক কোনো শাস্তির কথা আলোচনা হয়নি।