in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (1 point)
আসসালামুয়ালাইকুম।

একটা নাশীদ আছে "আল্লাহু, আল্লাহু, তুমি জাল্লা জালালু"

এখন নিজ মনে একা একা গাইতে গাইতে হঠাত বলা হয়ে গেছে যে, "আল্লাহু আল্লাহু আমি জাল্লে জালালু" (আস্তাগফিরুল্লাহ)

সাথে সাথে ভুল বুঝতে পেরে ইস্তিগফার করা হয়েছে, শিরক থেকে বাচার দোয়া পড়া হয়েছে। উল্লেখ্য, রুমে তখন আমি একাই ছিলাম এবং কেউ শুনেনি এই কথা আর।

দয়া করে জানাবেন এর ফলে কি কোন সমস্যা হবে!! কঠিন শাস্তি বা ইসলাম থেকে বের হয়ে যাওয়া এই ধরনের কিছু।

1 Answer

by (697,400 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আনাস (রাঃ) হতে বর্ণিত।
عن أنس بن مالك قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:  لَلَّهُ أَشَدُّ فَرَحًا بِتَوْبَةِ عَبْدِهِ حِينَ يَتُوبُ إِلَيْهِ مِنْ أَحَدِكُمْ كَانَ عَلَى رَاحِلَتِهِ بِأَرْضِ فَلَاةٍ فَانْفَلَتَتْ مِنْهُ وَعَلَيْهَا طَعَامُهُ وَشَرَابُهُ فَأَيِسَ مِنْهَا فَأَتَى شَجَرَةً فَاضْطَجَعَ فِي ظِلِّهَا قَدْ أَيِسَ مِنْ رَاحِلَتِهِ فَبَيْنَا هُوَ كَذَلِكَ إِذَا هُوَ بِهَا قَائِمَةً عِنْدَهُ فَأَخَذَ بِخِطَامِهَا ثُمَّ قَالَ مِنْ شِدَّةِ الْفَرَحِ اللَّهُمَّ أَنْتَ عَبْدِي وَأَنَا رَبُّكَ أَخْطَأَ مِنْ شِدَّةِ الْفَرَحِ
তিনি বলেন, রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আল্লাহ তা‘আলা তার বান্দার তওবা্ করায় অত্যন্ত আনন্দিত হন যখন সে তাঁর কাছে তওবা্ করে। তোমাদের মধ্যে ওই ব্যক্তির খুশীর চেয়ে অধিক খুশী হন, যে ব্যক্তির আরোহণের বাহন মরুভূমিতে তার কাছ থেকে ছুটে পালায়, আর এ বাহনের উপর আছে তার খাবার ও পানীয়। এ কারণে সে হতাশ-নিরাশ হয়ে পড়ে। এমতাবস্থায় আরোহণের বাহন সম্পর্কে একেবারেই নিরাশ হয়ে একটি গাছের কাছে এসে সে এর ছায়ায় শুয়ে পড়ে। এমন সময় সে হঠাৎ দেখে, বাহন তার কাছে এসে দাঁড়ানো। সে বাহনের লাগাম ধরে আর আনন্দে আবেগআপ্লুত হয়ে বলে উঠে, হে আল্লাহ! তুমি আমার বান্দা আর আমি তোমার প্রভু। সে আনন্দের আতিশয্যে এ ভুল করে(মিশকাত-২৩৩২)
(সহীহ : মুসলিম ২৭৪৭, সহীহ আত্ তারগীব ৩১৪৩, সহীহ আল জামি‘ ৫০৩০)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই বোন!
ভুলে শিরিক উচ্ছারণ করে নিলে এতে কোনো সমস্যা হবে না।