in পবিত্রতা (Purity) by (19 points)
★  কোন লোক প্রমের সম্পর্কে আবদ্ধ থাকাকালীন যে রোযাগুলো রেখেছিল,সেগুলোর   কি কাফফারা আদায়  করতে হবে অথবা কাযা তুলতে হবে???
উল্লেখ রোযা রাখা  অবস্থায় কোন অশ্লীল  কাজ করে নাই,
তবে ফোনে নিয়মিত  কথা বলতো,কথাগুলো  ও অশ্লীল  ছিলো  না, স্বাভাবিক  কথাবার্তা+ আমাদের  বিয়ে হলে আমরা এই জায়গায়  ঘুরতে যাবো,এমন ইফতার  বানাবো,ইদের দিন এমন করবো  এমন টাইপ কথা ছিলো।
কয়েকটি রোযা থাকাকালীন  অবস্থায় দেখা ও করেছিলো কিন্তু  কোন অশ্লীল  কাজ সম্পন্ন হয় নাই,তবে মাঝে মাঝে হাত ধরেছিলো।

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

বিবাহ পূর্ব প্রেম হারাম।
মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

قُلْ لِلْمُؤْمِنِينَ يَغُضُّوا مِنْ أَبْصَارِهِمْ وَيَحْفَظُوا فُرُوجَهُمْ ۚ ذَٰلِكَ أَزْكَىٰ لَهُمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا يَصْنَعُونَ [٢٤:٣٠]

وَقُلْ لِلْمُؤْمِنَاتِ يَغْضُضْنَ مِنْ أَبْصَارِهِنَّ وَيَحْفَظْنَ فُرُوجَهُنَّ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا مَا ظَهَرَ مِنْهَا ۖ وَلْيَضْرِبْنَ بِخُمُرِهِنَّ عَلَىٰ جُيُوبِهِنَّ ۖ وَلَا يُبْدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا لِبُعُولَتِهِنَّ أَوْ آبَائِهِنَّ أَوْ آبَاءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوْ أَبْنَائِهِنَّ أَوْ أَبْنَاءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوْ إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي إِخْوَانِهِنَّ أَوْ بَنِي أَخَوَاتِهِنَّ أَوْ نِسَائِهِنَّ أَوْ مَا مَلَكَتْ أَيْمَانُهُنَّ أَوِ التَّابِعِينَ غَيْرِ أُولِي الْإِرْبَةِ مِنَ الرِّجَالِ أَوِ الطِّفْلِ الَّذِينَ لَمْ يَظْهَرُوا عَلَىٰ عَوْرَاتِ النِّسَاءِ ۖ وَلَا يَضْرِبْنَ بِأَرْجُلِهِنَّ لِيُعْلَمَ مَا يُخْفِينَ مِنْ زِينَتِهِنَّ ۚ وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعًا أَيُّهَ الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ [٢٤:٣١]

মুমিনদেরকে বলুন, তারা যেন তাদের দৃষ্টি নত রাখে এবং তাদের যৌনাঙ্গর হেফাযত করে। এতে তাদের জন্য খুব পবিত্রতা আছে। নিশ্চয় তারা যা করে আল্লাহ তা অবহিত আছেন।

ঈমানদার নারীদেরকে বলুন, তারা যেন তাদের দৃষ্টিকে নত রাখে এবং তাদের যৌন অঙ্গের হেফাযত করে। তারা যেন যা সাধারণতঃ প্রকাশমান, তা ছাড়া তাদের সৌন্দর্য প্রদর্শন না করে এবং তারা যেন তাদের মাথার ওড়না বক্ষ দেশে ফেলে রাখে এবং তারা যেন তাদের স্বামী, পিতা, শ্বশুর, পুত্র, স্বামীর পুত্র, ভ্রাতা, ভ্রাতুস্পুত্র, ভগ্নিপুত্র, স্ত্রীলোক অধিকারভুক্ত বাঁদী, যৌনকামনামুক্ত পুরুষ, ও বালক, যারা নারীদের গোপন অঙ্গ সম্পর্কে অজ্ঞ, তাদের ব্যতীত কারো আছে তাদের সৌন্দর্য প্রকাশ না করে, তারা যেন তাদের গোপন সাজ-সজ্জা প্রকাশ করার জন্য জোরে পদচারণা না করে। মুমিনগণ, তোমরা সবাই আল্লাহর সামনে তওবা কর, যাতে তোমরা সফলকাম হও। {সূরা নূর-৩০-৩১}

বিস্তারিত জানুনঃ
★★প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে শুধু হারাম কাজ হয়েছে,তবে রোযা ভেঙ্গে যাওয়ার মতো কিছুই হয়নি।
তাই রোযা ভেঙ্গে যাবেনা।
তবে এধরনের কাজ তো এমনিতেই হারাম,আর রোযা অবস্থায় তো আরো মারাত্মক গুনাহ, তাই মহান আল্লাহ তায়ালার কাছে খালেছ দিলে তওবা করতে হবে।

রোযা ভঙ্গের কারন সমূহ জানুনঃ