in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (102 points)
আসসালামুআলাইকুম

মুহতারাম,আমাদের দেশে একটি নতুন দল দেখা যায় যারা নিজেদের সালাফী/আহলে হাদীস দাবি করে।বিভিন্ন উলামায়ে কেরাম তাদেরকে নিয়ে ভালো মন্দ নানান মন্তব্য করে। এ দল সম্পর্কে জানতে চাই।

1 Answer

by (709,320 points)
বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
শত শত বছরের আদর্শ মাযহাব কেন্দ্রিক কুরআন-সুন্নাহর উপর আ'মল চলে আসছে।এবং প্রদানত চারটি মাযহাবের অনুসারীরাই এ পৃথিবীতে বেশী।এবং মাযহাব কেন্দ্রিক আ'মলই সবচেয়ে বেশী নিরাপদ।আহলে হাদীস বা সালাফি সম্প্রদায়ের মধ্যে অনেক ফিরকা রয়েছে।তাদের কেউ কেউ নিজের আ'মল নিয়েই ব্যস্ত থাকেন।অন্যকে কটাক্ষ করেন না।এটা অবশ্যই প্রশংসনীয়। এবং তাদের কেউ কেউ অন্যকে কটাক্ষ করেন,এটা অবশ্যই নিন্দনীয়।পূর্ব যুগে সবাই যার যার এলাকায় নিজ মাযহাব কে প্রচার করতেন।কোনো এক জায়গায় পূর্ব থেকে কোনো সুন্নাহ জারি থাকলে সেখানে গিয়ে কেউ ভিন্ন সুন্নাহকে প্রচার-প্রসার করতেন না।
আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, Iom.