আসসালামু আলাইকুম
আমি এর আগে একটা প্রশ্ন করছিলাম যে কোন তাবিজে কোরআনের আয়াত থাকলে সেটা কি করব,,আলহামদুলিল্লাহ আপনাদের উত্তর ছিল মাটিতে পুতে ফেলতে হবে.....

আমার বাসায় একজন একটা তাবিজ হুট করে আমাকে কিছু না জানিয়ে পাঠিয়ে দিয়েছিল,আল্লাহর অশেষ রহমতে আমি এগুলো বিশ্বাস করি না তাই ব্যবহার করি নাই,,কিন্তু কিভাবে কোথায় ফেলব বুজতে পারছিলাম না বিধায় ঘরেই ছিল

আজকে জানতে পারলাম যে ব্যক্তি তাবিজ দিয়েছে সে নাকি মাজারের কথা বলছে,ওখানের ছোট বাচ্চাদের খাওয়ানোর কথা বলছে,,,এই কথা শুনার পর আমি আরো ভয় পাচ্ছি

তাবিজটা একটা বইয়ের মত কিন্তু খুব ছোট,ওখানে বইয়ের প্যারার মত করে লাইন বাই লাইন পৃষ্ঠার পর পৃষ্ঠা কিছু লিখা আছে কিন্তু বুজা যায়না ঠিক কি লিখা আছে,তবে দেখতে আরবি লেখার মত মনে হচ্ছে আর সাথে কতগুলো সুতা ছিল

এখন এই তাবিজও কি আমি মাটিতে পুতে ফেলব নাকি অন্য কোন ভাবে নষ্ট করতে হবে?

1 Answer

by (713,840 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ-

আপনি ঐ তাবিজগুলোকে পুতে ফেলবেন বা ভাড়ি কিছুর সাথে বেঁধে পানিতে ছেড়ে দিবেন।

https://www.ifatwa.info/5282 নং ফাতাওয়ায় আমরা বর্ণনা করেছি যে,

আল্লাহ সবকিছুর খালিক ও মালিক,জগতের সব কিছু উনার হুকুমেই সংগঠিত হয়,তাবিজ বা ঔষধের অদ্য কোনো ক্ষমতা নেই। এমন আক্বিদা পোষণ করে জায়েয ও বৈধ কালামের মাধ্যমে চিকিৎসা হিসেবে ঝাড়-ফুক ও তাবিজ ব্যবহার বৈধ আছে।বিস্তারিত জানুন-https://www.ifatwa.info/226

সুতরাং আকিদা বিশুদ্ধ তথা শে'ফা দানকারী একমাত্র আল্লাহ তা'আলা এমন আকিদা বিশ্বাস রেখে ঔষধী গাছের অংশ বিশেষ দ্বারা তাবিজ ব্যবহার করতে পারবেন।

নিম্নোক্ত হাদীসে হযরত আব্দুল্লাহ ইবনে আমর রাযি নিজ নাবালিগ সন্তাদিকে তাবিজ লঠকিয়ে দিতেন বলে প্রমাণ পাওয়া যায়-

আমর ইবনে শুয়াইব তার সনদে বর্ণনা করেন,

ﻋﻦ ﻋَﻤْﺮِﻭ ﺑْﻦِ ﺷُﻌَﻴْﺐٍ ، ﻋَﻦْ ﺃَﺑِﻴﻪِ ، ﻋَﻦْ ﺟَﺪِّﻩِ ، ﺃَﻥَّ ﺭَﺳُﻮﻝَ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺻَﻠَّﻰ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻭَﺳَﻠَّﻢَ، ﻗَﺎﻝَ : ( ﺇِﺫَﺍ ﻓَﺰِﻉَ ﺃَﺣَﺪُﻛُﻢْ ﻓِﻲ ﺍﻟﻨَّﻮْﻡِ ﻓَﻠْﻴَﻘُﻞْ : ﺃَﻋُﻮﺫُ ﺑِﻜَﻠِﻤَﺎﺕِ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺍﻟﺘَّﺎﻣَّﺎﺕِ ﻣِﻦْ ﻏَﻀَﺒِﻪِ ﻭَﻋِﻘَﺎﺑِﻪِ ﻭَﺷَﺮِّ ﻋِﺒَﺎﺩِﻩِ ، ﻭَﻣِﻦْ ﻫَﻤَﺰَﺍﺕِ ﺍﻟﺸَّﻴَﺎﻃِﻴﻦِ ﻭَﺃَﻥْ ﻳَﺤْﻀُﺮُﻭﻥِ ﻓَﺈِﻧَّﻬَﺎ ﻟَﻦْ ﺗَﻀُﺮَّﻩُ ) . . ﻓَﻜَﺎﻥَ ﻋَﺒْﺪُ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﺑْﻦُ ﻋَﻤْﺮٍﻭ ، ﻳُﻠَﻘِّﻨُﻬَﺎ ﻣَﻦْ ﺑَﻠَﻎَ ﻣِﻦْ ﻭَﻟَﺪِﻩِ ، ﻭَﻣَﻦْ ﻟَﻢْ ﻳَﺒْﻠُﻎْ ﻣِﻨْﻬُﻢْ ﻛَﺘَﺒَﻬَﺎ ﻓِﻲ ﺻَﻚٍّ ﺛُﻢَّ ﻋَﻠَّﻘَﻬَﺎ ﻓِﻲ ﻋُﻨُﻘِﻪِ

রাসূলুল্লাহ সাঃ বলেছেন, যখন তোমাদের মধ্যে কেউ ঘুমে ভয় পায়, তখন সে যেন পড়ে-  'আউযু বিকালিমা-তিল্লাহিত-তাম্মাতি মিন গাদাবিহি ওয়া ই'ক্বাবিহি ওয়া শাররি ইবাদিহি ওয়া মিন হামাযাতিশ-শায়াতিনি,ওয়া আইয়াহদুরুন'  এই দু'আ পড়লে শয়তান কোনো ক্ষতি করতে পারবে না। আব্দুল্লাহ ইবনে আমর রাযি, তার সাবালক সন্তানাদিকে তা শিক্ষা দিতেন।এবং নাবালক সন্তাদির গলায় উক্ত দু'আ তাবিজ আকারে লিখে ঝুলিয়ে দিতেন।(মিশকাতুল মাসাবিহ-২৪৭৭)