in সাওম (Fasting) by (31 points)

একজন মানুষ মুসলিম হওয়া সত্ত্বেও দীর্ঘদিন পরযন্ত রোজা রাখেনি।এখন তিনি ক্ষমা চেয়ে আল্লাহর পথে ফিরে এসেছে। কিন্তু আগের রোজাগুলোরকাজা তিনি কিভাবে আদায় করতে পারেন?

(প্রায় ৪০ বছরের রোজা)

1 Answer

by (697,640 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
শুরু থেকেই রোযার নিয়ত না করলে একটার পরিবর্তে একটা রোযাকে কা'যা করতে হবে।এক্ষেত্রে কাফফারা আসবে না।তবে যদি কেউ রোযার নিয়ত করার পর রোযাকে ভেঙ্গে ফেলে তাহলে এক্ষেত্রে কা'যা র সাথে সাথে কাফফারাও আদায় করতে হবে।

কা'যা রোযার বিস্তারিত বিধান জানতে ভিজিট করুন- 1056

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.