কাউন্সিলিং এর উদ্দেশ্যে সাইকলজিস্টকে সমস্যার কথা বললে গিবত হবে কিনা?

স্ত্রীর বিদেশে উচ্চশিক্ষার জন্য ব্যয় করা কি  সামীর জন্য তার রক্ষনাবেক্ষন হিসেবে কি গন্য হবে? এবং সে জন্য ব্যায় করা কি সামীর করতব্য? উল্লেখ্য যে সামী স্ত্রী একসাথে থাকার জন্য স্ত্রীকে স্টুডেন্ট ভিসা করে সামীর কাছে যেতে হবে। জেনারেল লাইনে পড়াশোনা করতে হবে তার ভিসা বহাল রাখার জন্য, অন্য কোন উপায়ে ভিসা করা সামীর জন্য এই মুহুর্তে কস্টকর হবে।

একজন পুরুষ আলেম এর সাথে একজন মহিলা সমস্যার ব্যাপারে ব্যক্তিগত ভাবে ফোন আলাপ করার ক্ষেত্রে কি মহিলার একজন মাহারাম উপস্থিত থাকা আবশ্যক নয়? আমার পরিবারের অনেকের ধারণা প্রাক্টিকাল ভাবে এগুলো  মানা যায়  না। আমার চিন্তা ধারা ভুল। সঠিক বিধান জানানোর অনুরোধ করছি।

পুরুষ দরজির কাছে জামা বানানো কি গুনাহ? কারণ সে মহিলার মাপ জেনে গেল?

1 Answer

by (571,050 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ-

কাউন্সিলিং এর উদ্দেশ্যে সাইকলজিস্টকে সমস্যার কথা বললে গিবত হবে না।

স্বামী সে তার স্ত্রীর নফক্বা সুকনা তথা বাসস্থান এবং খোরপোষের ব্যবস্থা করবে। যেভাবে সম্ভব সে সেভাবেই করবে।যদি স্বামী তার স্ত্রীকে বিদেশ কোথাও নিজের সাথে নিয়ে যেতে চায়,তাহলে তারও অনুমোদন রয়েছে।যতটাকা খারছ পড়বে,তার সবটাই স্বামী বহন করবে।হ্যা,এতে স্ত্রী শরীক থাকলে ভিন্ন কথা।

একজন পুরুষ আলেমের সাথে ব্যক্তিগত সমস্যা নিয়ে আলাপ করার সময়ে সম্ভব হলে মাহরাম পুরুষকে সাথে রাখা ভালো।তবে যদি একান্তই ব্যক্তিগত কোনো বিষয় হয়,তাহলে মাহরাম ব্যতীতও আলাপ আলোচনা করা যাবে।অনুমোদন থাকবে।

মহিলা দর্জি থাকাবস্থায় পুরুষ দর্জির কাছে জামা না বানানোই উচিৎ।হ্যা,মহিলা দর্জি না থাকলে পুরুষ দর্জির নিকট জামা বানানোর অনুমোদন রয়েছে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (24 points)
হুজুর বুঝতে পারিনি। দয়া করে বুঝিয়ে বলবেন আমার কি করা উচত।
by (571,050 points)
জ্বী বলতেছি মুহতারাম
by (22 points)
উত্তর দেওয়া হয়নাই উস্তাদ
by (571,050 points)
জ্বী,উত্তর দেয়া হয়েছে