in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (7 points)
আমি একটা কোমপানি তে চাকরি করি । আমার বেতন থেকে প্রতি মাসে ৭% টাকা প্রভিডেন্ড ফান্ড জন্য কেটে রাখে । আমার যে টাকা কেটে রাখে তার থেকে ডাবল দিবে আমার জন্য সেই টাকা নেওয়া জায়েজ হবে কি না ? প্রভিডেন্ড ফান্ড এর টাকার যাকাত দিতে হবে কি না ? আমি ইচেছ করলে প্রভিডেন্ড ফান্ড এর টাকা উঠাতে পারবো না. চাকরি ছেড়ে দিলে পাব. আমার কোমপানির নিয়ম হলো কেহ ইচেছ করলে প্রভিডেন্ড ফান্ড করতে পারে নাও পারে .

1 Answer

by (707,240 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

আপনার বিবরণকৃত পরিস্থিতে প্রভিডেন্ট ফান্ডে টাকা রাখতে পারবেন না।রাখলে সুদ হবে।এবং ঐ ফান্ডে জমাকৃত টাকার উপর যাকাতের বিধানও আরোপিত হবে।বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- 1398

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.