in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (9 points)
আসসালামু আলাইকুম!

যেহেতু হাদিসে কোন প্রানীর ছবি অঙ্কন কঠোর ভাবে নিষিদ্ধ করা হয়েছে সেহেতু কোন প্রানীর পুরো চেহারা না একে তার পিছনের দিক বা শুধু হাত-পা বা শুধু চোখ বা শুধু কোন পাশের এক দিক ইত্যাদি কি অঙ্কন করা যাবে?

এগুলোও কি নিষেধের আওতায় পড়বে?

1 Answer

by (697,400 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

অযথা সময়কে অতিবাহিত করার জন্য এমন অনর্থক সময় কাটানো কখনো জায়েয হবে না।তবে প্রয়োজনে প্রাণীকে এমন ভঙ্গিতে অঙ্কন করা যাবে যেভাবে সাধারণত কোনো প্রাণী বেঁচে থাকতে পারেনা।এবং যার অবয়বও স্পষ্ট নয়।

সুতরাং প্রয়োজনে উপরোক্ত এমন ভঙ্গিমায় প্রাণীকে অঙ্কন করা যাবে,যেভাবে কোনো প্রাণী বেঁচে থাকতে পারে না এবং যার অবয়বও স্পষ্ট নয়।এমন রুখসত রয়েছে।তবে অযথা সময় নষ্ট করা কখনো জায়েয হবে না।

বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- 974

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.