আসসালামুআলাইকুম

আমার পরিচিত একজনের স্বামী সিগারেট খাই এবং পরিপূর্ণ দ্বীন মেনে চলে না  তাই তিনি তার স্বামীকে নিয়ে অনেক চিন্তিত তাদের মধ্যে শুধু এই বিষয় নিয়ে অনেক বেশি ঝগড়া হচ্ছে এখন তিনি উনার স্বামীকে সঠিক পথে আনার জন্য কি আমল করতে পারে ??? উনি কিভাবে উনার স্বামীকে পরিপূর্ণ দ্বীনের পথে আনতে পারে এবং সিগারেট খাওয়া বন্ধ করতে পারে ইসলামী শরীয়া মোতাবেক ভালো কিছু আমল যদি বলতেন অনেক উপকৃত হতাম

1 Answer

by (675,600 points)
জবাব
بسم الله الرحمن الرحيم

সুরা তওবার ১১৯ নং আয়াতে মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

یٰۤاَیُّهَا الَّذِیۡنَ اٰمَنُوا اتَّقُوا اللّٰهَ وَ کُوۡنُوۡا مَعَ الصّٰدِقِیۡنَ ﴿۱۱۹﴾

হে মুমিনগণ,তোমরা আল্লাহর তাকওয়া অবলম্বন কর এবং সত্যবাদীদের সাথে থাক।

 “তোমরা সবাই সত্যবাদীদের সাথে থাক” বাক্যে ইঙ্গিত করা হয়েছে যে, সত্যবাদীদের সাহচর্য এবং তাদের অনুরূপ আমলের মাধ্যমেই তাকওয়া লাভ হয়। আর এভাবেই কেউ ধ্বংস থেকে মুক্তি পেতে পারে। প্রতিটি বিপদ থেকে উদ্ধার হতে পারে। [ইবন কাসীর]
হাদীসেও সত্যবাদিতার গুরুত্ব বর্ণিত হয়েছে। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লাম বলেন, “তোমরা সত্যবাদিতা অবলম্বন কর; কেননা সত্যবাদিতা সৎকাজের দিকে নিয়ে যায়, আর সৎকাজ জান্নাতের পথনির্দেশ করে। মানুষ সত্য বলতে থাকে এবং সত্য বলতে চেষ্টা করতে থাকে শেষ পর্যন্ত আল্লাহর দরবারে তাকে সত্যবাদী হিসেবে লিখা হয়। আর তোমরা মিথ্যা থেকে বেঁচে থাক; কেননা মিথ্যা পাপের পথ দেখায়, আর পাপ জাহান্নামের দিকে নিয়ে যায়, আর একজন মানুষ মিথ্যা বলতে থাকে এবং মিথ্যা বলার চেষ্টায় থাকে শেষ পর্যন্ত তাকে মিথ্যাবাদী হিসেবে লিখা হয়।” [বুখারী ৬০৯৪; মুসলিম; ২৬০৭]
★★প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে উক্ত ব্যাক্তিকে বুঝিয়ে দাওয়াত ও তাবলিগের মেহনতের সাথে যুক্ত করে দিতে পারে।
অথবা কোনো হক্কানী শায়েখের কাছে তাকে পাঠাতে পারে।
এতে ইনশাআল্লাহ সৎ লোকদের সঙ্গে থাকার কারনে একটি প্রতিক্রিয়া ভিতরে তৈরী হবে,ইনশাআল্লাহ।
যার কারনে পরিপূর্ণ ভাবে সে দ্বীনের পথে চলার পরিবেশের মর্ম বুঝে সেও  পরিপূর্ণ ভাবে সে দ্বীনের পথে চলার চেষ্টা করবে,ইনশাআল্লাহ।