in পবিত্রতা (Purity) by (9 points)

 আসসালামু আ'লাইকুম সম্মানিত শাইখ...আমরা তো জানি নরমাল অবস্থায় ওযু করার সময় এমনভাবে গড়গড়া করতে হয় যাতে পানি গলা পর্যন্ত পউছায়...এখন জানতে চাচ্ছি রোজার সময় ও একই বিধান নাকি এখানে কোনো ছাড় দেওয়া হয়েছে? গলা পর্যন্ত পানি না পৌঁছালে কি ওজু হবে নাহ?

 আর ওযুর সময় নাকের ভেতর পানি টেনে নেওয়া কি সুন্নাহ নাকি ওয়াজিব? সম্মানিত শাইখ আমি তো রোজার সময় শুধু এমনি মুখে কুলি করি...।গলা পর্যন্ত নেই না...আর নাকের ভেতর পানিও টেনে নেই নাহ...শুধু আংগুল দিয়ে পানি দিয়ে নাক পরিষ্কার করি আর নাক ঝেড়ে নেই...এতে কি আমার ওযু হচ্ছে নাহ শাইখ?

1 Answer

by (709,920 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-
ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়ায় বর্ণিত রয়েছে-
وَالْمُبَالَغَةُ فِيهِمَا سُنَّةٌ أَيْضًا. كَذَا فِي الْكَافِي وَشَرْحِ الطَّحَاوِيِّ إلَّا أَنْ يَكُونَ صَائِمًا. كَذَا فِي التَّتَارْخَانِيَّة
ভালভাবে গড়গড়া করে কুলি করা, ও ভালভাবে নাকে পানি পৌঁছানো সুন্নত।তবে রোযাদারদের জন্য সুন্নত নয়।(ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া-১/৮)

রোযা অবস্থায় কুলি করা এবং নাকে পানি দেয়া যাবে।তবে মাদমাদাহ তথা গড়গড়া করে কুলি করা এবং ইসতেনশাক্ব তথা নাকে পনি দিয়ে জোড়ে টান দেয়া যাবে না।(আবকে মাসাঈল আউর উনকা হল-২৮৩)
সুতরাং আপনার ওজু ঠিক আছে।
বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-1282

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, Iom.

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (9 points)
জাযাকাল্লাহু খইরান । আহসানাল জাযা