Assalamu alaikum,

একজন ছেলে কিংবা মেয়ে শরয়ী বৈধ উপায়ে যৌনশিক্ষা ও দাম্পত্য জীবন বিষয়ে বিস্তারিত ভাবে জানতে কী উপায় অবলম্বন করতে পারে ?

1 Answer

by (697,760 points)
বিসমিহি তা'আলা
সমাধানঃ-
আল্লাহ তা'আলা প্রত্যেক জিনিষকে জোড়াজোড়া করে তৈরী করেছেন, যাতেকরে প্রজন্মের ধারাবাহিতায় পৃথিবীর অস্তিত্ব বাকী থাকে।নারী-পুরুষ যৌনসম্ভোগ করবে,ফালাফল হিসেবে তাদের প্রজন্ম এবং তাদের প্রজন্মেরর পর প্রজন্ম এ পৃথিবীতে ঠিকে থাকবে।এটা মহান রবের কৃপা এ পৃথিবীর উপর।

বিশেষ করে দুইটি জাতি তথা মানব দানবের জন্য আল্লাহ তা'আলা অবাধ যৌনাচারের নিয়মকে রাখেননি।বরং এর জন্য আল্লাহ তা'আলা দায়বদ্ধতাকারে  আনুষ্টানিক একটা চুক্তির নিয়ম রেখেছেন। যার নামই হল বিয়ে।বিয়ে পরবর্তী যৌনসম্পর্ক স্থাপনেরও কতিপয় বিশেষ কিছু বিধি-বিধান রয়েছে।মানুষের দুনিয়া ও অাখেরাতের ফায়দা বিবেচনায় আল্লাহ এ সমস্ত বিধি-বিধান দিয়েছেন।

পারিবারিক জীবন অত্যন্ত কঠিন একটি সাবজেক্ট। এ বিষয়ের সকল সমস্যার সমাধান কোনো এক কিতাব বা এক-দুই ক্লাসে একত্রিত করা সম্ভবপর হবে না।তারপরও বিজ্ঞ উলামায়ে কেরাম এ বিষয়ে কিছু লিখার চেষ্টা করেছেন।

এ বিষয়ে সবচেয়ে সহজ ও গ্রহণযোগ্য একটি পুস্তিকা পড়ার পরামর্শ দিবো।এ পুস্তিকা পড়লে প্রাথমিক কিছু দিকনির্দেশনা পেয়ে যাবেন।

'স্বামী-স্ত্রীর দায়িত্ব-কর্তব্য ও মধুর মিলন'
( হাকীমুল উম্মত মাওলানা আশরাফ আলী থানভী রহ.)
ভাষান্তরে ডা. মুহাম্মাদ আবদুর রহমান খন্দকার
Publisher: সোলেমানিয়া বুক হাউস

এছাড়াও আরো কিতাব রয়েছে,
লিখকের জীবন ইতিহাস দেখে যাচাই বাচাই করে পড়তে পারেন,

আমার সামনে এ মূহুর্তে একটা কিতাব আছে, স্বামী-স্ত্রীর মিলন বিধান(১ম ও ২য় খন্ড একত্রে)
লিখক ডা:আফতাব আহমদ শাহ।
এটাও পড়তে পারেন।
জাযাকাল্লাহ
আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, Iom.