in খাদ্য ও পানীয় (Food & Drink) by
হিন্দু কোন ব্যক্তি কোন গ্লাসে পানি পান করার পর গ্লাস না ধুয়েই কোনো মুসলিম ঐ গ্লাসে পানি পান করতে পারবে কি?
closed

1 Answer

by (960 points)
selected by

Best answer
আত্মিকভাবে যদিও সে নাপাক কিন্তু বাহ্যিকভাবে সে স্বাভাবিক মানুষের মধ্যে অন্তর্ভূক্ত। তাই বাহ্যিকভাবে বিষয়টি নিশ্চিত না হওয়া পর্য়ন্ত (অর্থাৎ যদি তার শরীর-মুখে কোন নাপাকী থাকে যার প্রভাব পাত্রে পড়তে পারে, যেমন মদ, ইত্যাদি,) কোন হুকুম আরোপিত হবে না। স্বাভাবিক অবস্থায় ধৌত করার ব্যাপারে শারিআ দৃষ্টিকোণ থেকে এতে কোন বাধ্যবোধকতা নেই। তবে মনে রাখতে আমাদের আক্বীদা বিশ্বাষ রক্ষার স্বার্থে-সাধারণ দৃষ্টিকোণ থেকে অমুসলিমকে বন্ধু বানানো জায়েয হলেও ‘অন্তরঙ্গ বন্ধু বানানো জায়েয নেই।

আরিফুল ইসলাম

ফিকহ, ডিপ. আই ও এম