in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (48 points)
মুফতি মিজানুর রহমান সাঈদ সাহেব বলেছে চরমনাই এর বিরোধিতা করলে ঈমান থাকবে না? এই কথা তিনি তিন বার বলেছে।

এখন প্রশ্ন হল দুইটা

১ এই কথার সত্যতা কি? চর মনাই মানা বা তার বিরোধিতা করার সাথে ঈমানের সম্পর্ক কি? আর যদি না ই থাকে তাহলে তিনি একজন প্রসিধ্য মুফতি হয়ে কিভাবে এই রকম কথা বলেন?

২ আমিরুল মুজাহিদিন মানে হল আল্লাহ রাস্তায় যুদ্ধ যারা করে তাদের নেতা। চর মনাই এর পীর ফয়জুল করীম তার টাইটেল হল তিনি বাংলাদেশর আমিরুল মুজাহিদিন। তাহলে তিনি বাংলাদেশ এর কোথায় যুদ্ধ করেছেন?  তিনি কোন মুজাহিদ এর নেতা। আর তা যদি না হয়ে থাকে তাহলে কেউ যদি ইসলামের বিশেষ  একটা পদবী ব্যবহার করে মানুষ  কে বিভ্যান্ত করে তাহলে ইসলাম এই ব্যাপারে কি বলে?

1 Answer

by (709,320 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।

জবাবঃ-

কারো সম্পর্কে মন্তব্য করার পূর্বে এই হাদীস লক্ষ্যণীয়।

হযরত আবু বাকরা রাযি থেকে বর্ণিত,

عَنْ أَبِي بَكْرَةَ رضي الله عنه أَنَّ رَجُلًا ذُكِرَ عِنْدَ النَّبِيِّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ فَأَثْنَى عَلَيْهِ رَجُلٌ خَيْرًا ، فَقَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : ( وَيْحَكَ قَطَعْتَ عُنُقَ صَاحِبِكَ - يَقُولُهُ مِرَارًا - إِنْ كَانَ أَحَدُكُمْ مَادِحًا لَا مَحَالَةَ فَلْيَقُلْ : أَحْسِبُ كَذَا وَكَذَا إِنْ كَانَ يُرَى أَنَّهُ كَذَلِكَ وَحَسِيبُهُ اللَّهُ ، وَلَا يُزَكِّي عَلَى اللَّهِ أَحَدًا )

একদিন নবী সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর কাছে এক লোকের ব্যাপারে আলোচনা হয়। তখন অন্য এক লোক বলল, হে আল্লাহর রসূল! অমুক অমুক কাজের বিষয়ে রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর পর তার চেয়ে উত্তম আর কোন লোক নেই। এ কথা শুনে রসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বললেনঃ তোমার ধ্বংস হোক, তুমি তো তোমার সঙ্গীর গর্দান কেটে ফেলেছ। তিনি এ কথাটি বার বার বললেন। অতঃপর বললেন, তোমাদের কারো যদি তার ভাইয়ের প্রশংসা করতেই হয় তবে সে যেন বলে অমুকের ব্যাপারে আমার ধারণা যে, সে এমন (বাস্তবে হলেই এ কথাটি বলতে পারবে), তবে আল্লাহর সম্মুখে আমি কাউকে দোষমুক্ত ঘোষণা করছি না (অর্থাৎ আমি আল্লাহর সামনে কাউকে পবিত্র করতে পারি না)। (সহীহ মুসলিম-শামেলা:৩০০০,ইসলামিক ফাউন্ডেশন ৭২৩১, ইসলামিক সেন্টার ৭২৮৪)(সহীহ বোখারী-৬০৬১) বিস্তারিত জানুন-২০৫২

(১)

চরমনাই এর বিরোধিতা করলে ঈমান থাকবে না? এরকম উক্তি রাজনৈতিক।

(২)

প্রত্যক আমলের হিসাব একদিন হবে।তাই সতর্কতার সাথে আমাদেকে প্রত্যেকটা পদক্ষেপ গ্রহণ  করতে হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (48 points)
আলহামদুলিল্লাহ  শায়েখ আমি এই হাদিস আপনার থেকে ই জেনে ছিলাম
শায়েখ রাজনৈতিক হক বা যাই হক ইমান খুবই সেনসিটিভ বিষয় তাই বলে যত্র্য তত্র্য এইটা কি আমরা ব্যবহার করবো? নিজের ফায়দা তুলার জন্য ইমান থাকবে এ কেমন কথা?

২ জ্বী শায়েখ আমাদেএ হিসেবে দিতে জবে কিন্তু কেউ যদি মিথ্যা পরিচয়  দেয় তার জন্য কি সে কবিরা গুনা করছে না? জিহাদ না করেও কিভাবে আমিরুল মুজাহিদিন হয় শায়েখ আমার বোধগম্য হয় না।যদি আপনি বুঝিয়ে বলতেন
by (709,320 points)
আমিরুল মুজাহিদিন হবেন কিভাবে? সেজন্যই তো বললাম,
প্রত্যক আমলের হিসাব একদিন হবে।তাই সতর্কতার সাথে আমাদেকে প্রত্যেকটা পদক্ষেপ গ্রহণ  করতে হবে।