in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
কোনো মহিলা যদি সারাক্ষণ বাসায় চিল্লাচিল্লি করে মানে সে নরমাল কথাও চিল্লিয়ে উঁচু আওয়াজে বলে।সন্তানদের সাথে সারাক্ষণ চিৎকার চেঁচামেচি। বাসায় কোনো সুন্দর পরিবেশ নাই। এমন একটা অবস্থা সন্তানরাও এগুলা শুনতে শুনতে অতিষ্ট হয়ে গেসে। কানে সহ্য হয়না।ওনাকে নরমাল কোনো কথা জিজ্ঞেস করলেও হয়তো অসহ্য কোনো উত্তর দিবে নাহয় উঁচু আওয়াজে কথা বলবে এতে করে সন্তানের ও কথা বলার রুচি উঠে যায়। ওনাকে অনেকবার বারবার বুঝানোর পরেও ওনার মধ্যে নিজেকে পরিবর্তন করার কোনো আগ্রহ বা চেষ্টা নাই। এমন একটি অবস্থা সন্তানের মায়ের প্রতি যে ভালোবাসা সেটা আর থাকতেসে নাহ। সন্তান যে দূরে সরে যাচ্ছে এটাও বুঝতেসে নাহ।বাসার অবস্থা খুবই খারাপ কোনো শান্তির বা সুন্দর পরিবেশ নাই।এই ক্ষেত্রে আসলে করণীয় কি??

1 Answer

by (579,930 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ঐ মহিলাকে হেকমত ও প্রজ্ঞার সাথে বুঝানোর এবং দাওয়াত প্রদানের চেষ্টা করুন।
আল্লাহ তা'আলা বলেনঃ
ﺍﺩْﻉُ ﺇِﻟِﻰ ﺳَﺒِﻴﻞِ ﺭَﺑِّﻚَ ﺑِﺎﻟْﺤِﻜْﻤَﺔِ ﻭَﺍﻟْﻤَﻮْﻋِﻈَﺔِ ﺍﻟْﺤَﺴَﻨَﺔِ ﻭَﺟَﺎﺩِﻟْﻬُﻢ ﺑِﺎﻟَّﺘِﻲ ﻫِﻲَ ﺃَﺣْﺴَﻦُ ﺇِﻥَّ ﺭَﺑَّﻚَ ﻫُﻮَ ﺃَﻋْﻠَﻢُ ﺑِﻤَﻦ ﺿَﻞَّ ﻋَﻦ ﺳَﺒِﻴﻠِﻪِ ﻭَﻫُﻮَ ﺃَﻋْﻠَﻢُ ﺑِﺎﻟْﻤُﻬْﺘَﺪِﻳﻦَ
আপন পালনকর্তার পথের প্রতি আহবান করুন হেকমত তথা জ্ঞানের কথা বুঝিয়ে ও নরমভাবে উপদেশ শুনিয়ে, এবং তাদের সাথে বিতর্ক করুন পছন্দ যুক্ত পন্থায়। নিশ্চয় আপনার পালনকর্তাই ঐ ব্যক্তি সম্পর্কে বিশেষ ভাবে জ্ঞাত রয়েছেন, যে তাঁর পথ থেকে বিচ্যুত হয়ে পড়েছে এবং তিনিই ভাল জানেন তাদেরকে, যারা সঠিক পথে আছে।(সূরা নাহল-১২৫)

তাকে বুঝানোর পাশাপাশি তার জন্য দু'আ করুন।
আল্লাহ তা'আলা বলেন
ﻭَﻗَﺎﻝَ ﺭَﺑُّﻜُﻢُ ﺍﺩْﻋُﻮﻧِﻲ ﺃَﺳْﺘَﺠِﺐْ ﻟَﻜُﻢْ ﺇِﻥَّ ﺍﻟَّﺬِﻳﻦَ ﻳَﺴْﺘَﻜْﺒِﺮُﻭﻥَ ﻋَﻦْ ﻋِﺒَﺎﺩَﺗِﻲ ﺳَﻴَﺪْﺧُﻠُﻮﻥَ ﺟَﻬَﻨَّﻢَ ﺩَﺍﺧِﺮِﻳﻦَ
তোমাদের পালনকর্তা বলেন, তোমরা আমাকে ডাক, আমি সাড়া দেব। যারা আমার এবাদতে অহংকার করে তারা সত্বরই জাহান্নামে দাখিল হবে লাঞ্ছিত হয়ে।(সূরা আল-মু'মিন-৬০)

ধৈর্যসহকারে পরিস্থিতির মুকাবেলা করার চেষ্টা করুন। ঐ মহিলাকে বুঝানোর চেষ্টা করুন। আল্লাহ আপনার সহায় হোক। আমীন।