in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (3 points)
হযরত আসসালামু আলাইকুম।

প্রশ্ন ১: আমি যদি কোনো প্রয়োজনে মুখ দিয়ে তালাক শব্দ উচ্চারণ করি বা মোবাইলে তালাক শব্দ লিখি সেসময় যদি আমার বউয়ের চেহারা মনের কল্পনার মধ্যে চলে আসে তাহলে কি তালাক হয়ে যাবে? ( তবে ঐ সময় আমার মনের নিয়তে এই কথা দৃঢ় যে আমি আমার বউকে কখনোই তালাক দিবো না।)

প্রশ্ন ২: জামাই যদি ঝগড়া করে তার বউকে ভয় দেখানোর জন্য বলে, আমি তোমাকে ৩ তালাক দিলাম। এতে কি ৩ তালাক হয়ে যাবে? ( যদি ঐ সময় মনের নিয়তে এ কথা দৃঢ় যে জামাই তার বউকে কখনোই ৩ তালাক দিবে না।)

প্রশ্ন ৩: তিন তালাকের পর জামাই বউ একএে সংসার শুরু করে সহবাসের মাধ্যমে সন্তান হলে সেই সন্তান কি প্রকৃত পিতার মিরাস পাবে?

প্রশ্ন ৪: অবৈধ সহবাসের মাধ্যমে জন্ম নেওয়া সন্তানকে যদি তার প্রকৃত পিতা স্বীকার করে তাহলে অবৈধ সন্তান কি তার প্রকৃত পিতার মিরাস পাবে?

প্রশ্ন গুলোর উওর দেওয়ার জন্য অনুরোধ রইলো।

1 Answer

by (579,930 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১) কেউ যদি কোনো প্রয়োজনে মুখ দিয়ে তালাক শব্দ উচ্চারণ করে বা মোবাইলে তালাক শব্দ লিখে, সে সময় যদি তারর বউয়ের চেহারা মনের কল্পনার মধ্যে চলে আসে, তাহলে তালাক হবে না।

(২)জামাই যদি ঝগড়া করে তার বউকে ভয় দেখানোর জন্য বলে যে, আমি তোমাকে ৩ তালাক দিলাম। এতে ৩ তালাক হয়ে যাবে।

(৩) তিন তালাকের পর জামাই বউ একত্রে সংসার শুরু করে, সহবাসের মাধ্যমে সন্তান হলে, সেই সন্তান প্রকৃত পিতার মিরাস পাবে না। কেননা ঐ সন্তানের নসবনাম তার মা থেকে প্রমাণিত হবে।

(৪) অবৈধ সহবাসের মাধ্যমে জন্ম নেওয়া সন্তানকে যদি তার প্রকৃত পিতা স্বীকার করে, তাহলেও সেই অবৈধ সন্তান তার প্রকৃত পিতা থেকে মিরাছ পাবে না।
বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/11709