ago in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (12 points)
আসসালামু আলাইকুম।

(এক বোনের পক্ষ থেকে প্রশ্ন)

অনেক বছর আগে আমার হারাম সম্পর্ক ছিল।পরে সম্পর্ক টা ভেঙে যায়।আমি দ্বীনের পথে নতুন নিজের করা পাপগুলো এখন বুঝতে পারি আল্লাহ কাছে মাফ চাই।
যেহেতু পাপ গোপন রাখতে হয় এ জন্য আমার বিয়ের সময় স্বামীর বাড়ি থেকে জিজ্ঞেস করা হয় সম্পর্ক ছিল কিনা?
আমি না বলছি।বিয়ের পরে আমার স্বামী এখন আমাকে বলছে কুরআন হাতে নিয়ে বলতে হবে বিয়ের আগে সম্পর্ক ছিল না।যদি এমন না করি উনি আমাকে ডিভোর্স দিয়ে দিবে।

বলে রাখি যৌতুক নিয়েও ২ পরিবারের সমস্যা হচ্ছে। স্বামী বা শ্বশুর বাড়ি কেও চায় না সংসার হোক।এখন আমি যদি স্বামী কে বলে দেই আমার বিয়ের আগে সম্পর্ক ছিল তাহলে আরো সমস্যা হবে।আর উনারা এই রিজন দেখায় সহজেই যৌতুকের জন্য বিয়ে ভাঙার বিষয় টা চেপে যাবে।

এখন আমার কি করণীয়
কুরআন হাতে নিয়ে বলতে বললে কি করব।অনেক চেষ্টা করছি উনি বুঝতেই চায় না।একটাই উপায় কুরআন হাতে নিয়ে উনি যা বলবে তাই করতে হবে।দয়া করে জানাবেন।২/১ দিনের মধ্যেই শ্বশুর বাড়ি সাবাই আসবে তখন কুরআন ধরতে বললে আমি কি করব??

1 Answer

ago by (579,390 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আবূ হুরাইরা (রাঃ) হতে বর্ণিত। তিনি বলেন,
عَنْ سَالِمِ بْنِ عَبْدِ اللَّهِ، قَالَ سَمِعْتُ أَبَا هُرَيْرَةَ، يَقُولُ سَمِعْتُ رَسُولَ اللَّهِ صلى الله عليه وسلم يَقُولُ : ( ﻛُﻞُّ ﺃُﻣَّﺘِﻲ ﻣُﻌَﺎﻓًﻰ ﺇِﻟَّﺎ ﺍﻟْﻤُﺠَﺎﻫِﺮِﻳﻦَ ﻭَﺇِﻥَّ ﻣِﻦْ ﺍﻟْﻤُﺠَﺎﻫَﺮَﺓِ ﺃَﻥْ ﻳَﻌْﻤَﻞَ ﺍﻟﺮَّﺟُﻞُ ﺑِﺎﻟﻠَّﻴْﻞِ ﻋَﻤَﻠًﺎ ﺛُﻢَّ ﻳُﺼْﺒِﺢَ ﻭَﻗَﺪْ ﺳَﺘَﺮَﻩُ ﺍﻟﻠَّﻪُ ﻋَﻠَﻴْﻪِ ﻓَﻴَﻘُﻮﻝَ ﻳَﺎ ﻓُﻠَﺎﻥُ ﻋَﻤِﻠْﺖُ ﺍﻟْﺒَﺎﺭِﺣَﺔَ ﻛَﺬَﺍ ﻭَﻛَﺬَﺍ ﻭَﻗَﺪْ ﺑَﺎﺕَ ﻳَﺴْﺘُﺮُﻩُ ﺭَﺑُّﻪُ ﻭَﻳُﺼْﺒِﺢُ ﻳَﻜْﺸِﻒُ ﺳِﺘْﺮَ ﺍﻟﻠَّﻪِ ﻋَﻨْﻪُ )
আমি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-কে বলতে শুনেছি যে, আমার সকল উম্মাতকে মাফ করা হবে, তবে প্রকাশকারী ব্যতীত। আর নিশ্চয় এ বড়ই অন্যায় যে, কোন লোক রাতের বেলা অপরাধ করল যা আল্লাহ গোপন রাখলেন। কিন্তু সে সকাল হলে বলে বেড়াতে লাগল, হে অমুক! আমি আজ রাতে এই এই কাজ করেছি। অথচ সে এমন অবস্থায় রাত কাটাল যে, আল্লাহ তার কর্ম লুকিয়ে রেখেছিলেন, আর সে ভোরে উঠে তার উপর আল্লাহর দেয়া আবরণ খুলে ফেলল। (সহীহ বুখারী-৬০৬৯,সহীহ মুসলিম-২৯৯০) এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/906

প্রশ্নের বিবরণ অনুযায়ী আপনি কসম করে বলতে পারবেন যে, অতীতে আপনার কোনো সম্পর্ক ছিলনা। এমনকি গোনাহকে ঢেকে রাখতে এবং পরিবারের মান-মর্যাদাকে অক্ষুন্ন রাখতে কুরআনে হাত দিয়ে শপথ করে বলতে পারবেন যে, অতীতে কোনো সম্পর্ক ছিলনা।