ago in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (20 points)
আসসালামু আলাইকুম। মুফতি সাহেব হুজুর বিয়েতে বরের জন্য ফুল দিয়ে যে স্টেজ সাজানো হয় এটা কি জায়েয?
বিস্তারিত জানালে উপকৃত হতাম। একজন সাধারণ শিক্ষিত মানুষ দাবি করলেন যে এটা নাকি বিদআত? বিদআত কেনো হবে? বুঝতেছি না।
এটা তো দ্বীন মনে করা হচ্ছে না! তাছাড়া শরীয়তে এরকম সাজগোজ করা, ডেকোরেশন করার সীমারেখা কি?

1 Answer

ago by (578,370 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
অপচয় করা শয়তানের কাজ।আল্লাহ তা'আলা বলেন,
اِنَّ الۡمُبَذِّرِیۡنَ کَانُوۡۤا اِخۡوَانَ الشَّیٰطِیۡنِ ؕ وَکَانَ الشَّیۡطٰنُ لِرَبِّہٖ کَفُوۡرًا
জেনে রেখ, যারা অপ্রয়োজনীয় কাজে অর্থ উড়ায়, তারা শয়তানের ভাই। আর শয়তান নিজ প্রতিপালকের ঘোর অকৃতজ্ঞ।(সূরা বনি ইসরাঈল-২৭)

সেই বিয়েই বরকতপূর্ণ যাতে খরচ নিতান্তই কম হবে।
রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেন,
وَعَن عَائِشَةَ قَالَتْ: قَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: «إِنَّ أَعْظَمَ النِّكَاحِ بَرَكَةً أَيْسَرُهُ مُؤْنَةً» . رَوَاهُمَا الْبَيْهَقِيّ فِي شعب الْإِيمَان
(مشكوة،كتاب النكاح،الفصل الثالث،930/2، ط: المكتب الإسلامي - بيروت)
৩০৯৭। হযরত আয়েশা (রাঃ) হইতে বর্ণিত আছে, নবী করীম (ﷺ) বলিয়াছেনঃ সর্বাপেক্ষা বরকত–পূর্ণ শাদী–বিবাহ হইল যাহা সর্বাপেক্ষা কম কষ্টে নির্বাহ হয়। — বায়হাকী শোআবুল ঈমানে হাদীস দুইটি রেওয়ায়ত করিয়াছেন।(মিশকাত-৩০৯৭)

عیون المسائل للسمرقندی الحنفی:
"ولو بنى داره بالجص وزينه بماء الذهب فلا بأس به، وتركه أفضل، ولا يكون حراماً."(باب السير،تزيين الدار ،427، ط:مطبعة أسعد، بَغْدَاد)
কেউ যদি তার ঘরকে চুনা পাথর বা মূল্যবান ধাতু দ্বারা সজ্জিত করে,এবং তাতে স্বর্ণ মিশ্রিত পানি দ্বারা রং করে, তাহলে এতে কোনো সমস্যা হবে না তবে পরিত্যাগই শ্রেয়, কিন্তু হারাম হবে না। (উয়ূনুল মাসাঈল,সকরকন্দি হানাফি)

বিয়েতে বর কনে বা বর কনের স্টেজ যার যার সামর্থ্য অনুযায়ী অপচয় থেকে বেচে সাজাতে পারবে। সর্বোত্তম বিয়ে সেটাই যাতে খরচ কম হবে।