in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (14 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ
আমার আর আমার স্বামীর বিচ্ছেদের জন্য দুইবার এই পর্যন্ত জাদু করা হয়েছে। উল্লেখ্য আমার স্বামী প্রবাসী। প্রথমবার জাদু কাটানোর পরে আমরা ভালো ছিলাম। কিন্তু দ্বিতীয়বার জাদু কাটানোর পরেও আমার স্বামীর আমার প্রতি আগের মত মায়া মহব্বত নাই। সে দায়িত্ব পালন করে তবে কেমন যেন টান নেই আমার প্রতি। যাকে দিয়ে জাদু কাটিয়েছি উনি বলসেন যে জাদু কাটানোর পরেও কিছু প্রভাব থেকে যায় যার কারণে তার এই আচরণ। উনি বলতেসে আমাদের মধ্যে মায়া মহব্বত বাড়ানোর জন্য কাজ করাতে হবে। তবে এসব পদ্ধতি মাত্র উসিলা। দেওয়ার মালিক আল্লাহ্ এইটা মনে করে করতে হবে বললেন।

১/ উনি কিছু কুরআন হাদীসের (কুরআনের আয়াত না) আলোকে লিখা দিবেন সেগুলা আমাকে পর পর ৭দিন ধরে রাতের বেলা জ্বালাতে হবে। এটা দ্রুত আমার স্বামীর মনে আমার জন্যে মায়া তৈরি করবে।

২/ অথবা উনি কিছু ওজিফা দিবেন সেগুলো আমি করতে পারি তবে এতে কাজ হতে সময় লাগবে।

আমার প্রশ্ন হলো প্রথম পদ্ধতিটি কি জায়েজ হবে ?

1 Answer

by (579,930 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
وَاسْتَعِينُوا بِالصَّبْرِ وَالصَّلَاةِ ۚ وَإِنَّهَا لَكَبِيرَةٌ إِلَّا عَلَى الْخَاشِعِينَ
ধৈর্য্যর সাথে সাহায্য প্রার্থনা কর নামাযের মাধ্যমে। অবশ্য তা যথেষ্ট কঠিন। কিন্তু সে সমস্ত বিনয়ী লোকদের পক্ষেই তা সম্ভব।(সূরা বাকারা-৪৫)

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
প্রথমে আপনাকে ধৈর্য্য সহকারে পরিস্থিতির মুকাবেলা করার এবং তালাক না চেয়ে স্বামীর মন পরিবর্তন হওয়ার জন্য দু'আ করার।
তাহাজ্জুদের নামায পড়ে আল্লাহর কাছে কায়মনোবাক্যে দু'আ করবেন।এটাই আপনার জন্য অধিক কল্যাণজনক হবে। তাকে সর্বদা আপন করে কথাবার্তা বলবেন। তার সামনে সর্বদা সেজেগোজে থাকবেন। তার সমস্ত চাওয়া পাওয়াকে তাৎক্ষণিক পূর্ণ করে দিবেন। হ্যা, নিজের প্রতি স্বামীর মহব্বত বাড়ানোর উদ্দেশ্য কুরআন হাদীসে বর্ণিত বিভিন্ন দু'আকে তাবিজ হিসেবে ব্যবহার করতে পারেন। এজন্য ভালো কোনো মুদাব্বির আলেমের শরণাপন্ন হতে পারেন। তবে কুরআন হাদীসকে জ্বালিয়ে কোনো তদবির করা যাবে না। বরং কুরআনের হাদীসে বর্নিত দু'আকে পড়ে তদবির করতে পারবেন।