in পবিত্রতা (Purity) by (1 point)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
আমি বিবাহিত। আমার বিয়ের বয়স ৩ মাস প্লাস। আমরা কোন ধরনের পদ্ধতি গ্রহণ করিনি আলহামদুলিল্লাহ।

বিয়ের ১ মাস পরে আমার কিছু শারীরিক পরিবর্তনের কারণে,ডাক্তারের পরামর্শে আমি আল্ট্রাসনোগ্রাম করেছি। তখন জানা গেলো আমার জরায়ুর পাশে ছোট্ট একটা টিউমার ধরা পড়েছে। ঔষধ চলছে আলহামদুলিল্লাহ।

এখন সমস্যার কথা বলছি , এই মাসের ২ তারিখে আমার পিরিয়ড ডেট ছিল।১ তারিখ থেকে আমি লক্ষ্য করেছি স্রাব টা হালকা কালচে। কোন ধরনের প্যাড ব্যবহার করার জরুরত আমার হয়নি।মানে রক্ত যায় না। কিন্তু ওই রকম আজকে পর্যন্ত(আজকে ১১ তারিখ)। এখন আমার জন্য মাসায়েল কী? সালাতের বিষয়ে আমার জন্য হুকুম কী??? এটাকে পিরিয়ড হিসেবে মনে করবো নাকি স্বাভাবিক মনে করবো।
جزاك الله خيرا كثيرا

1 Answer

by (571,050 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হায়েযের সর্বোচ্ছ সময়সীমা ১০দিন।এ ১০দিনের ভিতর লাল,হলুদ,সবুজ,লাল মিশ্রিত কালো বা নিখুত কালো যে কালারের-ই পানি বের হোক না কেন তা হায়েয হিসেবেই গণ্য হবে।যতক্ষণ না নেপকিন সাদা নজরে আসবে।(বেহেশতী জেওর-১/২০৬)তথা সাদা রং ব্যতীত সকল প্রকার রং ই হায়েযের অন্তর্ভুক্ত।
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/7474

(وَمِنْهَا) النِّصَابُ أَقَلُّ الْحَيْضِ ثَلَاثَةُ أَيَّامٍ وَثَلَاثُ لَيَالٍ فِي ظَاهِرِ الرِّوَايَةِ. هَكَذَا فِي التَّبْيِينِ وَأَكْثَرُهُ عَشَرَةُ أَيَّامٍ وَلَيَالِيهَا. كَذَا فِي الْخُلَاصَةِ.
হায়েযের সর্বনিম্ন মেয়াদ ৩ দিন ৩ রাত। তিন দিনের কম রক্তস্রাব হলে সেটা হায়েয হিসেবে গণ্য হবে না। হায়েযের সর্বোচ্ছ মেয়াদ ১০ দিন১০ রাত।(ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া-১/৩৬)

যদি গত মাসের  হায়ের পর ১৫ দিন অতিবাহিত হয়ে থাকে,এবং নির্ধারবত তারিখের  এক দুইদিন পূর্বে হায়েয শুরু হয়, এবং এই ১/২ সহ পরবর্তী ১০ দিন পর্যন্ত রক্তস্রাবকে হায়েয গণনা করা হবে। ১১ দিন থেকে ইস্তেহাযা গণনা করা হবে।