in পবিত্রতা (Purity) by (1 point)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু,,
১/ বিছানায় বীর্য লাগার পর যদি শুকিয়ে যায় তাহলে ঐ বিছানার  ওপর জায়নামাজ বিছিয়ে নামাজ পড়া বা কুরআন তিলাওয়াত করা যাবে কি?

২/ স্বামী কি স্ত্রী কে আপু বলে ডাকতে পারবে?

1 Answer

by (53,940 points)

ওয়া আলাইকুমুস-সালাম ওয়া রাহমাতুল্লাহি ওয়া বারাকাতুহু

بسم الله الرحمن الرحيم

জবাব,

https://ifatwa.info/45382/ নং ফাতওয়াতে উল্লেখ করা হয়েছে যে, স্ত্রীকে বোন ডাকা উচিৎ নয়। হাদিসে রাসূল (সা.) এমনটি করতে নিষেধ করেছেন।

হাদিস শরিফে এসেছে,

عَنْ أَبِي تَمِيمَةَ الْهُجَيْمِيِّ، أَنَّ رَجُلًا قَالَ لِامْرَأَتِهِ: يَا أُخَيَّةُ، فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: أُخْتُكَ هِيَ؟، فَكَرِهَ ذَلِكَ وَنَهَى عَنْهُ

‘আবু তামীমাহ আল হুজাইমী (রা.) সূত্রে বর্ণিত। এক ব্যক্তি তার স্ত্রীকে বললো, হে আমার বোন? রাসূল (সা.) বললেন, সে কি তোমার বোন? তিনি তার এরূপ সম্বোধনকে অপছন্দ করলেন এবং এরূপ করতে নিষেধ করলেন।’ [সুনানে আবু দাউদ, হাদিস: ২২১০]

প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন !

১. জ্বী উক্ত বিছানাতে জায়নামাজ বিছিয়ে নামাজ ও তেলাওয়াত করা জায়েয আছে।

২. প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে তাদের বৈবাহিক সম্পর্কে সমস্যা হবেনা। তারা আগের মতোই স্বামী স্ত্রী হিসেবে আছে। তবে ভবিষ্যতে স্বামী-স্ত্রী পরস্পরে ভাই/আপু বলে সম্বোধন করবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী মুজিবুর রহমান