১।নাটকে অনেকে ইসলামিক কমেন্ট করে সেটা কি ইসলাম নিয়ে অবমাননা করে কিনা?

২।মোবাইল দিয়ে নাটক দেখি এবং হারাম হঠাৎ মনে হলো মোবাইলের পাসওয়ার্ড রাসুলুল্লাহ সাঃ উনার নামে না দিলে উনার প্রতি মহব্বত থাকবেনা আর যে হারাম কাজ করি সেটা রাসুলুল্লাহ সাঃ কে অবমাননা করা হবে আমার প্রশ্ন হচ্ছে  মনে যা আছে তা হবে কি না?

1 Answer

by (556,770 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

(০১)
মহান আল্লাহ তায়ালা ইরশাদ করেনঃ

وَ مَنۡ یُّعَظِّمۡ شَعَآئِرَ اللّٰہِ فَاِنَّہَا مِنۡ تَقۡوَی الۡقُلُوۡبِ ﴿۳۲﴾
কেউ আল্লাহ্র নিদর্শনাবলীকে সম্মান করলে এ তো তার হৃদয়ের তাকওয়াপ্রসূত।
(সুরা হজ্জ ৩২)

 وَ مَنۡ یُّعَظِّمۡ حُرُمٰتِ اللّٰہِ فَہُوَ خَیۡرٌ لَّہٗ عِنۡدَ رَبِّہٖ
কেউ আল্লাহর সম্মানিত বিধানাবলীর প্রতি সম্মান প্রদর্শন করলে তার রব-এর কাছে তার জন্য এটাই উত্তম।
(সুরা হজ্জ ৩০)

 (حُرُمَاتِ اللَّهِ) বলে আল্লাহর নির্ধারিত সম্মানযোগ্য বিষয়াদি অর্থাৎ শরীআতের বিধানাবলী বোঝানো হয়েছে।
তার মধ্যে এটাও শামিল যে আল্লাহ তায়ালার কিতাব এবং রাসুলুল্লাহ  সাঃ এর হাদীসের সম্মান করবে।

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
অনেক ইসলামী স্কলারগন বলেছেন যে এক্ষেত্রে অনেকটাই শরীয়তকে অবমাননা করা হয়। তাই এগুলো পরিত্যাজ্য।

(০২)
মনে যা আছে,তাহা হবেনা।
এগুলো ওয়াসওয়াসা।