in সালাত(Prayer) by (9 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ।
উস্তাদ,,, বাচ্চা খুব ছোট।  বাচ্চার আড়ালে নামায পড়লে খুব কান্নাকাটি করে। কিন্তু সামনে নিয়ে পড়লে কান্নাকাটি করে না। মাঝে মাঝে বাচ্চাকে বিছানায় রেখে বিছানাতেই জায়নামাজ বিছিয়ে নামাজ পড়ি। আর বিছানাতে প্রায়ই বাচ্চার হিসু লাগে। শুকনো বিছানা হলে তবেই অইখানে নামায,পড়ি। এভাবে কি জায়গা পাক এর আহকাম টা পূরণ হচ্ছে/?

1 Answer

by (571,860 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
وَكَذَا لَوْ لَفَّ الثَّوْبَ النَّجَسَ فِي ثَوْبٍ طَاهِرٍ وَالنَّجَسُ رَطْبٌ مُبْتَلٌّ وَظَهَرَتْ نَدْوَتُهُ فِي الثَّوْبِ الطَّاهِرِ لَكِنْ لَمْ يَصِرْ بِحَالٍ لَوْ عُصِرَ يَسِيلُ مِنْهُ شَيْءٌ مُتَقَاطِرٌ لَا يَصِيرُ نَجَسًا. اهـ
যদি ভিজা নাজাসত সম্ভলিত কাপড়কে পবিত্র কাপড়ের সাথে লেপ্টিয়ে দেয়া হয় বা ভাজ করা হয়,এবং শুকনা কাপড়ে নাজাসতের চিহ্ন পরিলক্ষিত হয়,যদি শুকনো কাপড় এমন পর্যায়ে পৌছে না যে,তাকে চিপানো হলে, তা থেকে কিছু বের হবে,তাহলে এমতাবস্থায় উক্ত কাপড় নাপাক হবে না।(আল-বাহরুর রায়েক-১/২৪৪)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/7947

নাপাক স্থানের উপর কাপড় বিছিয়ে নামায পড়লে নামায আদায় হয়ে যাবে। কোন সমস্যা নেই। সে হিসেবে জায়নামায বিছিয়ে নামায পড়লেও হয়ে যাবে।
لو بسط الثوب الطاهر على الأرض النجسة وصلى عليه جاز (البحر الرائق، كتاب الصلاة، باب شروط الصلاة-1/268)
তথ্যসূত্র
আল বাহরুর রায়েক-১/২৬৮
ফাতওয়া শামী-১/৬২৬

বিছানায় বাচ্চা প্রস্রাব করার পর অতিদ্রুত ধোত করে পাকপবিত্র করা উচিৎ। তবে কারো দেড়ী হলে, এবং শুকিয়ে গেলে, তার উপর জায়নামায বিছিয়ে নামায পড়া জায়েয হবে।