in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (4 points)

Amar officer ek hindu colleage er sathe ghotonakrome amar haram relationship hoye giyechilo. Dhormio bepar er karone ami ei gulate jorate chai nai but tar sathe chole fera hoye geche somehow. Kono eksomoy amar kache mone hoy take jodi mushrika theke islame ana jay tahole take jahannae purte hobe na chirokal ontotopokkhe.(haramrelation niye amr knowledge sotti temon chilo na) amar babar kache tar bepare prostab kori. bt basha theke raji korate pari nai. Basay prostab deyar age ami take  ask korechilam j Islam dhormer sob kichu parbe to palon korte? shey uttore sob parbe bole janay ebong shey nijeo tar basay familygoto vabeo chesta kore kintu sheyo bertho hoy.. shey islam dhormo ghohon korte cheyechilo, Nij theke Hozz and kurbani diyar iccha prokashj korchilo..

kintu seshe giye eta ar hoy somvob hoy nai and shey tar family pressure onno jaghay biye korte baddho hoy and desher baire chole jay.

Ami amar gunaher jonne sob somoy Allah er kache khoma chai..ebong towba kori

amar proshno holo,
ami ki tar jonne ekhono hedayeter dua korte parbo? she kono ekdin Azan deyar somoy, Allahu Akbar er ortho bolchilo nij thekei. j Allah hocche Mohan.

Shey jehetu Allah er namer ekta porichoy diyechilo, ami ki Allah er kache er Allah er namer uchila diye tar hedayeter jonne dua korte parbo?

PS: ami jokhn Quran e mushrik kafir er jahannmer bornona pori.. tokhn tar jonne ei dua gulo chole ashe..
ei dua ki amar kore jawa thik hocche? ami 2/.2.5 year dhore tar jonne ei dua korchi

Amake janaben doya kore

Zajakallah Khairan

1 Answer

by (547,020 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন,
আপনি যেহেতু তার সাথে প্রেমের সম্পর্কে ছিলেন,সুতরাং তার জন্য দোয়া করাটা ঠিক হবেনা।
কেননা এতে তার প্রতি আকর্ষিত হওয়ার শংকা আছে,মনের মধ্যে তাকে নিয়ে ভাবনা আসতে পারে,যাহা জায়েজ নেই।

কুরআনে কারীমে ইরশাদ হয়েছে,
إِنَّ السَّمْعَ وَالبَصَرَ وَالفُؤَادَ كُلُّ أُولَئِكَ كَانَ عَنْهُ مَسْئُولًا.

...নিশ্চয় কান, চোখ, হৃদয় এর প্রতিটি সম্পর্কে জিজ্ঞাসা করা হবে। সূরা বনী ইসরাঈল (১৭) : ৩৬

قُلْ لِلْمُؤْمِنِينَ يَغُضُّوا مِنْ أَبْصَارِهِمْ وَيَحْفَظُوا فُرُوجَهُمْ ۚ ذَٰلِكَ أَزْكَىٰ لَهُمْ ۗ إِنَّ اللَّهَ خَبِيرٌ بِمَا يَصْنَعُونَ [٢٤:٣٠]

মুমিনদেরকে বলুন, তারা যেন তাদের দৃষ্টি নত রাখে এবং তাদের যৌনাঙ্গর হেফাযত করে। এতে তাদের জন্য খুব পবিত্রতা আছে। নিশ্চয় তারা যা করে আল্লাহ তা অবহিত আছেন।

হাদী শরীফে এসেছেঃ

হযরত আবূ হুরায়রা রাঃ থেকে বর্ণিত।

فَالْعَيْنَانِ زِنَاهُمَا النَّظَرُ، وَالْأُذُنَانِ زِنَاهُمَا الِاسْتِمَاعُ، وَاللِّسَانُ زِنَاهُ الْكَلَامُ، وَالْيَدُزِنَاهَا الْبَطْشُ، وَالرِّجْلُ زِنَاهَا الْخُطَا، وَالْقَلْبُ يَهْوَى وَيَتَمَنَّى، وَيُصَدِّقُ ذَلِكَ الْفَرْجُ وَيُكَذِّبُهُ

রাসূল সাঃ ইরশাদ করেন, চোখের জিনা হল [হারাম] দৃষ্টিপাত। কর্ণদ্বয়ের জিনা হল, [গায়রে মাহরামের যৌন উদ্দীপক] কথাবার্তা মনযোগ দিয়ে শোনা। জিহবার জিনা হল, [গায়রে মাহরামের সাথে সুড়সুড়িমূলক] কথোপকথন। হাতের জিনা হল, [গায়রে মাহরামকে] ধরা বা স্পর্শকরণ। পায়ের জিনা হল, [খারাপ উদ্দেশ্যে] চলা। অন্তর চায় এবং কামনা করে আর লজ্জাস্থান তাকে বাস্তবে রূপ দেয় [যদি জিনা করে] এবং মিথ্যা পরিণত করে [যদি অন্তরের চাওয়া অনুপাতে জিনা না করে]। {সহীহ মুসলিম, হাদীস নং-২৬৫৭, মুসনাদে আহমাদ, হাদীস নং-৮৯৩২}

★হ্যাঁ, যদি দোয়ার দরুন তার প্রতি আকর্ষিত হওয়ার বিন্দুমাত্র কোনো শংকা না থাকে,মনের মধ্যে তাকে নিয়ে বিন্দুমাত্র কোনো ভাবনা না আসে,সেক্ষেত্রে তার হেদায়াতের জন্য দোয়া করলে আশা করি সমস্যা হবেনা।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ওলি উল্লাহ
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (4 points)
Assalamulaikum,

Dhonnobad, apnar uttor er jonne
Ami   apnar uttor er prothom onsho niye amol korar chesta kortesi Inshallah.
(তার জন্য দোয়া করাটা ঠিক হবেনা।)

Amar 2 ta proshno mone ashlo er theke

1. Ami j goto 2 bochor j tar jonne j dhowa korechilam. Oi duwa gulo ki Allah grohon koren kina ?   (Ami khas kore duwa korechilam hedayet jonne eikhane onno kno niyot amr moddhe chilo na -kintu ami to harame chilam )

2. Amar sathe amar veristy er kichu choto vai brother ache jara hindu. tader sathe amr chola fera hoy hole pray e tader sathe islamic berpar gula alochona kori, ebong tader jonne ami duwa kori . tara jeno heyadet pray ..

Ami khjeyal korlam oi dowar vitore to oi  hindu meyetao pore jay.

Ei khetra amr koronio ki? (jehetu ami ar tar jonne ekhn duwa korchi na)
by (4 points)
Ami to Allah er kase  towba korechilam, ami jabotiyo haram bepar gula theke nijeke jotha somvob dure rakhar chesta kori.

Tar jonne hedayeter dowar karone niche (খ) point e ja bola hoyeche tate ki amr towba bifol hoye jawar somvabona ache?

হে বিশ্বাসীগণ! তোমরা আল্লাহর নিকট তওবা কর বিশুদ্ধ তওবা।[১] সম্ভবতঃ তোমাদের প্রতিপালক তোমাদের মন্দ কর্মগুলোকে মোচন করে দেবেন এবং তোমাদেরকে প্রবেশ করাবেন জান্নাতে, যার নিম্নদেশে নদীমালা প্রবাহিত। সেই দিন আল্লাহ নবী এবং তাঁর বিশ্বাসী দাসদেরকে অপদস্থ করবেন না। তাদের জ্যোতি তাদের সম্মুখে ও ডান পার্শ্বে বিচ্ছুরিত হবে, তারা বলবে, ‘হে আমাদের প্রতিপালক! আমাদের জ্যোতিকে পূর্ণতা দান কর[২] এবং আমাদেরকে ক্ষমা কর। নিশ্চয় তুমি সর্ববিষয়ে ক্ষমতাবান।’ [১] বিশুদ্ধ বা নিষ্ঠাপূর্ণ তওবা হল, (ক) তওবা একমাত্র আল্লাহর জন্য হতে হবে। (খ) যে গুনাহ হতে তওবা করা হচ্ছে, তা সত্বর ত্যাগ করতে হবে। (গ) এই গুনাহ করে ফেলার জন্য অনুতপ্ত ও লজ্জিত হতে হবে। (ঘ) আগামীতে এই গুনাহ 'আর করব না' বলে দৃঢ় প্রতিজ্ঞা করতে হবে।

by (547,020 points)
(০১)
আল্লাহ তায়ালা গ্রহণ করেছেন কিনা,সেটি মহান আল্লাহই জানেন।

(০২)
সমস্যা নেই।
by (4 points)

Jazakallahu Kahiran