১।স্বামী যদি ৪ মাসের উপরে  বিদেশে থাকা অবস্থায় তালাক দেয় তার কি ইদ্দত পালন করতে হবে আর যদি হয় কতদিন করতে হবে?

২।কেউ যদি ধর্ষন চেষ্টা করে তার ইসলামিক শাস্তি কি?

৩।কাউকে ব্ল্যাকমেইল বা জোর  করে বিয়ে করলে কি বিয়ে হয়ে যাবে

1 Answer

by (568,410 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
(১) স্বামী যদি ৪ মাসের বেশী বিদেশে থাকে, এমতাবস্থায় তালাক দিলেও তিন হায়েয বা তিন মাস ইদ্দত পালন করতে হবে। এখানে যদিও দীর্ঘদিন যাবৎ সহবাস হচ্ছে না, তথাপিও এটা সতর্কতামূলক পদক্ষেপের আলোকে রচিত বিধান।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- 1457

الدر المختار  مع حاشیته لابن عابدین(3 / 505):"( ثلاث حيض كوامل ) لعدم تجزي الحيضة فالأولى لتعرف براءة الرحم والثانية لحرمة النكاح والثالثة لفضيلة الحرية.(قوله: فالأولى الخ ) بيان لحكمة كونها ثلاثاً مع أن مشروعية العدة لتعرف براءة الرحم أي خلوه عن الحمل وذلك يحصل بمرة فبين أن حكمة الثانية لحرمة النكاح أي لإظهار حرمته واعتباره حيث لم ينقطع أثره بحيضة واحدة في الحرة والأمة وزيد من الحرة ثالثة لفضيلتها".فتح القدیر لکمال ابن الهمام  (9 / 250):"ثُمَّ كَوْنُهَا تَجِبُ لِلتَّعَرُّفِ لَا يَنْفِي أَنْ تَجِبَ لِغَيْرِهِ أَيْضًا، وَقَدْ أَفَادَ الْمُصَنِّفُ فِيمَا سَيَأْتِي أَنَّهَا أَيْضًا تَجِبُ لِقَضَاءِ حَقِّ النِّكَاحِ بِإِظْهَارِ الْأَسَفِ عَلَيْهِ ، فَقَدْ يَجْتَمِعَانِ كَمَا فِي مَوَاضِعِ وُجُوبِ الْأَقْرَاءِ وَقَدْ يَنْفَرِدُ الثَّانِي كَمَا فِي صُوَرِ الْأَشْهُرِ ، بِخِلَافِ غَيْرِ الْمُتَأَكِّدِ وَهُوَ مَا قَبْلَ الدُّخُولِ لَا يُؤْسَفُ عَلَيْهِ إذْ لَا إلْفَ وَلَا مَوَدَّةَ فِيهِ". فقط واللہ اعلم

(২)কেউ যদি ধর্ষন চেষ্টা করে, তাহলে শাস্তি কাজী বা রাষ্ট নির্ধারণ করবে। অর্থ্যাৎ আইন শৃঙ্খলা রক্ষার স্বার্থে রাস্ট্র যা মুনাসিব মনে করবে, সেটাই দিবে। তবে ধর্ষণ করে নিলে তার শাস্তি ভয়ানক।বিবাহিতের ক্ষেত্রে রজম বা পাথর মেরে মৃত্যুদণ্ড আর অবিবাহিতের ক্ষেত্রে ১০০ বেত্রাঘাত ও কাজী/বিচরক/সরকার কর্তৃক অতিরিক্ত শাস্তি।

(৩) কাউকে ব্ল্যাকমেইল বা জোর  করে বিয়ে করা কখনো জায়েয হবে না। তবে কবুল বলে ফেলে বিবাহ হয়ে যাবে।