in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (2 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহি ওয়া বারকাতুহ
আমার একটি বায়োডাটা পছন্দ হওয়ায় আমার অভিভাবককে জানালে তারা খোজখবর  নিয়ে পাত্রপক্ষের সাথে যোগাযোগ করে এবং পাত্রের মা আমাকে দেখে যান। পরে তারা জানান কোনো কারণে তারা আগাতে চাচ্ছেন না।
উল্লেখ্য, পাত্র সব দিক থেকে আমার মনের মতন।উনার প্রতি কেমন যেন টান অনুভব করি। এখন নির্দিষ্ট করে  উনাকে পাওয়ার জন্য কি দুআ করা যাবে/উচিত হবে ?

1 Answer

by (547,020 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

★সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
নির্দিষ্ট কাউকে জীবনসঙ্গী হিসেবে কামনা করে দোয়া করা উচিত নয়। উচিত হচ্ছে, আল্লাহর কাছে উত্তমটা চাওয়া। আল্লাহর পক্ষে আপনার ধারণা থেকেও উত্তম জীবনসঙ্গী দেয়া কোন বিষয়ই না।

তবে যদি প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতে ঐ ছেলেটিকে নিয়ে দোয়া করতেই চান, তাহলে এভাবে দোয়া করতে পারেন যে, "হে আল্লাহ! যদি সে আমার জন্য কল্যাণকর হয় তাহলে তাকে আমার জন্য জীবনসঙ্গী হিসেবে কবুল করুন। আর যদি সে আমার জন্য কল্যাণকর না হয়,সেক্ষেত্রে যে ব্যাক্তি আমার জন্য কল্যাণকর, তাকে আমার জন্য জীবনসঙ্গী হিসেবে কবুল করুন।"

কেননা, অনেক সময় এমন হয়, আজ যে জিনিস পাওয়ার জন্য আমরা উদগ্রীব থাকি, দু’ দিন পরই তা পেয়েছি বলে উৎকণ্ঠিত হই।

আবার আজ যা থেকে দূরে সরে থাকার ব্যাপারে চেষ্টিত থাকি, কয়েক দিন পর তা পেয়েছি বলে আনন্দিত হই।

আল্লাহ তাআলা বলেন,

وَعَسَىٰ أَن تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ ۖ وَعَسَىٰ أَن تُحِبُّوا شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ ۗ وَاللَّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ

পক্ষান্তরে তোমাদের কাছে হয়তো কোন একটা বিষয় পছন্দসই নয়, অথচ তা তোমাদের জন্য কল্যাণকর। আর হয়তোবা কোন একটি বিষয় তোমাদের কাছে পছন্দনীয় অথচ তোমাদের জন্যে অকল্যাণকর। বস্তুতঃ আল্লাহই জানেন, তোমরা জান না। (সূরা বাকারা ২১৬)