in পবিত্রতা (Purity) by (5 points)

হানাফি মাযহাবে বীর্য পাক নাকি নাপাক?
সহি হাদিস কী?

অনেক আলেম আলেমাগন পাক বলে অনেকে নাপাক সহি হাদিস কী
১. কারণ পাক হলে গোসল করা ফরজ কেন?
২. শুকিয়ে গেলে পাক কিভাবে?
৩. নাপাক হলে মানুষ কী নাপাক থেকে সৃষ্টি নাপাক?
৪. নাপাক হলে কোরআন হাদিসে প্রসাব পায়খানা মতো বীর্য নাপাক বলা নেই কেন?
৫. বউ এর সাথে সহবাস করে কী নাপাক বের করা হয়?

1 Answer

by (579,060 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
হানাফি মাযহাবে বীর্য নাপাক। শুকিয়ে গেলে সেটাকে কাপড় থেকে পৃথক করে নিলে কাপড় পবিত্র হয়ে যায়।
(১)বীর্য নাপাক তাই গোসল করা ফরয।
(২)শুকিয়ে গেলে, গাঢ় বীর্যকে কাপড় থেকে তুলে ফেলা যায়, সেইজন্য বলা হয়, শুকিয়ে যাওয়ার পর কাপড় থেকে তুলে ফেললে কাপড় পবিত্র। তবে বর্তমান সময়ের বীর্যগুলো পাতলা,তাই কাপড়কে ধৌত করতে হবে।
(৩) মানুষ নাপাক থেকে সৃষ্টি। তবে মানুষ পাক পবিত্র।
(৪)কোরআন হাদিসে বীর্যককর নাপাক বলা হয়েছে।
(৫) বউ এর সাথে সহবাস করে নাপাক বের করা হয়।

حدثنا عيسى بن حماد المصرى أخبرنا الليث عن يزيد بن أبى حبيب عن سويد بن قيس عن معاوية بن حديج عن معاوية بن أبى سفيان أنه سأل أخته أم حبيبة زوج النبى -صلى الله عليه وسلم- هل كان رسول الله -صلى الله عليه وسلم- يصلى فى الثوب الذى يجامعها فيه فقالت نعم إذا لم ير فيه أذى۔(سنن أبي داود،باب الصلوة في الثوب الذي يصيب أهله فيه،ج:1،ص:100)
حدثنا أحمد بن علي بن العلاء , ثنا محمد بن شوكر بن رافع الطوسي , نا أبو إسحاق الضرير إبراهيم بن زكريا , نا ثابت بن حماد , عن علي بن زيد , عن سعيد بن المسيب , عن عمار بن ياسر , قال: أتى علي رسول الله صلى الله عليه وسلم وأنا علی بئر أدلو ماء في ركوة لي , فقال: «يا عمار ما تصنع؟» , قلت: يا رسول الله بأبي وأمي , أغسل ثوبي من نخامة أصابته , فقال: " يا عمار إنما يغسل الثوب من خمس: من الغائط والبول والقيء والدم والمن ( سنن الدار قطني، باب نجاسة البول والأمر  بالتنزه والحكم، ج:1، ص:230)
والمني نجس يجب غسله إن كان رطبا فإذا جف على الثوب أجزأ فيه الفرك لقوله عليه الصلاة والسلام لعائشة رضي الله عنها فاغسليه إن كان رطبا وافركيه إن كان يابسا وقال الشافعي رحمه الله المني طاهر والحجة عليه ما رويناه (الهدايه،فصل في النفاس:ج:1،ص:35)

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (5 points)
অনুগ্রহ করে কুরআন হাদিসের রেফারেন্স দিবেন কোথায় বীর্যকে নাপাক বলা হয়েছে?
by (579,060 points)
عَنْ مُعَاوِيَةَ بْنِ أَبِي سُفْيَانَ، أَنَّهُ سَأَلَ أُخْتَهُ أُمَّ حَبِيبَةَ زَوْجَ النَّبِيِّ صلي الله عليه وسلم هَلْ كَانَ رَسُولُ اللهِ صلى الله عليه وسلم يُصَلِّي فِي الثَّوْبِ الَّذِي يُجَامِعُهَا فِيهِ؟ فَقَالَتْ : نَعَمْ إِذَا لَمْ يَرَ فِيهِ أَذًى .
by (579,060 points)
সুনানে আবু দাউদ -৩৬৬