in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (25 points)

আসসালামু আলাইকুম।

১. এক বিধর্মী কবিরাজের কাছে চিকিৎসা করেছি যে আবার গণক-ও। কুফরি/শিরকের                                              মাধ্যমে চিকিৎসা করেন জানতাম।

   আল্লাহ্‌ আমাকে সুস্থ করবেন। তাবিজ/ঔষধের সরাসরি ক্ষমতা নেই আমাকে সুস্থ করানোর এটা জানি।

   কিন্তু আমার প্রশ্ন- কুফরি-শিরক উপায়ে চিকিৎসা নেয়ায় আমার ঈমান আছে?

২. লোকটা বলেছিল আমার জ্বীনে ধরা সমস্যা আছে। কথাটা বিশ্বাস করলে কি ঈমান থাকবে?

৩. গণকের কথা বিশ্বাস করা যায় না। কিন্তু এইসব বিধর্মী কবিরাজের কথা বিশ্বাস করলে কি ঈমান থাকে?

৪. জীবনের যেকোনো ক্ষেত্রে না জেনে শিরক করলে কি ঈমান চলে যায়?

জাজাকাল্লাহ খায়রান।

1 Answer

by (568,410 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
«من أتى عرافا فسأله عن شيء، لم يُقبل له صلاة أربعبن ليلة»
যে ব্যক্তি কোনো গণকের কাছে আসে এবং তাকে কোনো বিষয়ে জিজ্ঞাসা করে, ৪০ দিন পর্যন্ত তার কোনো সালাত কবুল হয় না।[2]
عن ابى هريرة رضى الله عن النبي صلى الله عليه وسلم قال من اتى كاهنا فصدقه بما يقول فقد كفر بما أنزل على محمد صلى الله عليه وسلم
যে ব্যক্তি জ্যোতিষীর কাছে আসলো এবং সে যা বলল তা সত্য মনে করলো, সে মূলত: মুহাম্মদ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম-এর উপর যা অবতীর্ণ করা হয়েছে তা অবিশ্বাস করলো।’’(আবু দাউদ, সোলাইমান ইবন আশ’আছ, সুনান আবী দাউদ, দারুল জীল, বৈরুত ১৯৯২, ৪খ, পৃ. ১৪)
  .

কুফরি/শিরকের মাধ্যমে চিকিৎসা করেন জানা সত্বেও সেখানে চিকিৎসা করানো আপনার জন্য জায়েয হয়নি। এজন্য আপনার ঈমান থাকবে না।আপনি কালেমা পড়ে ঈমানকে নবায়ন করবেন।বিবাহিত হলে বিবাহকে দোহড়িয়ে নিবেন।  আল্লাহ আপনাকে শিফা দিয়েছেন। এতে গণকের কোনো হাত নেই। এরকম গণকদের কোনো কথাকেই বিশ্বাস করবেন না।