in পবিত্রতা (Purity) by (5 points)
১.মযী যদি কাপড়ে শুকিয়ে যায় ফলে এখন আর বোঝা না গেলে কোথায় মযী লেগেছে তাহলে কি কাপড় পাল্টাতে হবে নাকি একই কাপড় দিয়ে সালাত আদায় করা যাবে
২. এবং শরীরের কোথায় লেগে শুকিয়ে গেলে আর বোঝা না গেলে কোথায় লেগেছে তাহলে কি করনীয়

1 Answer

by (741,440 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
মানুষের শরীর থেকে ঐ সমস্ত জিনিষ যা বের হওয়ার দরুণ অজু গোসল কে ওয়াজিব করে, সেটা নাজাসতে গালিজা হিসেবে বিবেচিত হবে। নাজাসতে গালিজা এক দিরহাম থেকে বেশী হলে, সেই নাজাসতকে ধৌত করা ফরয। এবং সেই নাজাসত নিয়ে নামায পড়া বাতিল। আর এক দিরহাম হলে সেই নাজসতকে ধৌত করা ওয়াজিব তবে তখন নামাযও হবে। আর এক দিরহাম থেকে কম হলে সেই নাজাসকে ধৌত করা সুন্নত এবং তখন নামায হবে।

منہا مایخرج من السبیلین من البول، والغائط ، والریح الخارجة من الدبر، والودي، والمذي، والمني الخ (ہندیہ: ۱/۱۲، ط: دارالکتب العلمیہ بیروت)
الأول المغلظة وعفي منہا قدر الدرہم ․․․․․․ کل ما یخرج من بدن الإنسان مما یوجب خروجہ الوضوء أو الغسل فہو مغلظ کالغائط والبول والمني والمذی الخ ۔ (ہندیہ: ۱/۵۱، ط: بیروت)

النجاسة إن کانت غلیظة وہی أکثر من قدر الدرہم فغسلہا فریضة والصلاة بہا باطلة وإن کانت مقدار درہم فغسلہا واجب والصلاة معہا جائزة وإن کانت أقل من الدرہم فغسلہا سنة وإن کانت خفیفة فإنہا لا تمنع جواز الصلاة حتی تفحش. کذا فی المضمرات. (الفتاوی الہندیة 1/ 58،ط:زکریا)