in সালাত(Prayer) by (14 points)
আসসালামু আলাইকুম।
গোসলের কয়েকগন্টা পর  কাফন পরানোর আগে মাইয়েত ব্যক্তি থেকে কোন নাপাকি বের হলে কী করব?

llllkjjlkjhhhggggffgggffffffffffffffffftttttyyyyyyyyyyyygggghgg

।।।।
।।।।lllll

।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।।
।।।।।

।।।।

1 Answer

by (571,050 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
গোসলের পর মৃত ব্যক্তি থেকে কোন নাপাকি বের হলে সেই নাপাকিকে দূর করে নিতে হবে। কাফন পরিধানের পূর্বে নাজাসত বের হলে, নাজাসতকে ধৌত করণের দ্বারা দূর করে নিতে হবে। আর কাফন পরিধানের পর নাজাসত বের হলে, তখন আর ধৌত করার কোনো প্রয়োজনিয়তা থাকবে না। বরং তখন কাফনের উপর দিয়ে সুগন্ধি চিটিয়ে দিলেই হবে।

لما في الفتاویٰ التاتارخانیة:
"وإذا غسل المیت ثم خرج منه شيء لا یعاد الغسل ولا الوضوء عندنا ولكن يمسح ما سال ويكفن وفي كتاب الصلاة للحسن إذا سال منه شيء بعد الغسل قبل أن یکفن غسل ما سال وإن سال بعد ما کفن لا یغسل".(كتاب الصلاة، فصل: 32: الجنائز، 3603، ط: زكريا)

وفي البحر الرائق:
"(قوله، ولم يعد غسله) ؛ لأن الغسل عرفناه بالنص، وقد حصل مرة، وكذا لا تجب إعادة وضوئه؛ لأن الخارج منه من قبل أو دبر أو غيرهما ليس بحدث ؛ لأن الموت حدث كالخارج فلما لم يؤثر الموت في الوضوء، وهو موجود لم يؤثر الخارج".(كتاب الجنائز، 2/ 186، ط: دار الكتاب الإسلامي)