in বিবিধ মাস’আলা (Miscellaneous Fiqh) by (1 point)
اَلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللَّهِ وَبَرَكَاتُهُ
আলহামদুলিল্লাহ আমি প্রেগন্যান্ট। কিন্তু আমি বেশ কিছুদিন ধরে প্রায়ই অনেক খারাপ স্বপ্ন দেখছি। যেগুলোর বেশিরভাগই আমার মনে থাকে না।

তবে ইদানীং ৩দিন ধরে আমি স্বপ্ন দেখছি আমার হাজবেন্ডের কোনো বন্ধু আমাকে ধাওয়া করে। আমার ক্ষতি করতে চায়, আমাকে মেরে ফেলতে চায়। বলে রাখি, আমার হাজবেন্ড আলহামদুলিল্লাহ অনেক গায়রতসম্পন্ন। তাঁর বন্ধু মাত্র দুজন, যাদের সাথে সে মিশে তারাও দ্বীনদার।

আমি একেকদিন একেক লোককে নিয়ে একই রকমের স্বপ্ন দেখি। জেগে ওঠার পর ঐ লোককে আমি চিনতে পারি না। ঐ লোক আমার হাজবেন্ডের বন্ধু নন। তবে স্বপ্ন দেখার সময় মনে হয়, লোকটি আমার হাজবেন্ডের খুব কাছের বন্ধু।

২। আরেকদিন স্বপ্নে দেখি, ৪জন পুরুষ গোল হয়ে দাঁড়িয়ে। এরমধ্যে একজন আমার পরিচিত আর বাকি ৩জন আমার পরিচিত নন। আমার যেন কী সমস্যা হয়েছে। তারা সবাই আমাকে বিয়ে করতে চাচ্ছে। কিন্তু আমি আমার হাজবেন্ডের কাছে ছুটে যাই। সে কিছুটা মন খারাপ করে বলে, তুমি তাহলে ওদের কাউকে বিয়ে করে ফেলো। আমি খুব কষ্ট পাই। কারণ আমি তো আমার হাজবেন্ডকে খুব ভালোবাসি।

এই দুটো স্বপ্নের বিষয়ে একটু বলবেন প্লিজ। আমি মনে নেগেটিভ ধারণা আনতে চাই না। কিন্তু আমার ভয় হচ্ছে, আমার হাজবেন্ডের কোনো ক্ষতি হবে নাতো?

1 Answer

by (579,930 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
«الرُّؤْيَا عَلَى رِجْلِ طَائِرٍ، مَا لَمْ تُعْبَرْ، فَإِذَا عُبِرَتْ وَقَعَتْ» .
“স্বপ্ন হলো, উড়ন্ত পায়ের মতো। (যা ভালো ও খারাপ উভয়ের সম্ভাবনা রাখে) যতক্ষণ না তার ব্যাখ্যা করা হয়। যখন একটি ব্যাখ্যা দেওয়া হয় তখন তা বাস্তবায়িত হয়”।(ইবন মাজাহ, হাদীস নং ৩৯১৪; আবূ দাউদ, হাদীস নং ৫০২০)

সত্যবাদীর স্বপ্ন অধিকংশ সময়ই সত্য হয়।যেমন হাদীস শরীফে এসেছে....
و أصدق الرؤيا أصدقهم حديثا
তরজমাঃ-যারা সদা সত্য কথা বলবে তাদের অধিকাংশ স্বপ্নই সত্য হবে।(তিরমিযি-২২৭০)

যখন দিন রাত্রি বরাবর বা সমান সমান হবে তখন অধিকাংশ স্বপ্নই বাস্তব সম্মত হবে।(আবুদাউদ-৫০১৯)
এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/734

আপনার জন্য করণীয় হল, আপনি সাধ্যানুযায়ী দান সদকাহ করবেন।ফরয,সুন্নত,নফল ইবাদতকে যত্নসহকারে পালন করবেন।আল্লাহ আপনার কল্যাণ করুক।আমীন।