in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (1 point)
আসসালামুআলাইকুম। আমি মেয়ে। আমি প্রথম পক্ষের ।আমার বাবার দ্বিতীয় স্ত্রীর একজন দুধ ছেলে আছে। সে আমাদের বাসায় আসে , তার জন্য পর্দা মেইনটেইন করতে একটু বিড়ম্বনায় পড়তে হয়। আমার জানা নেই সে আমার মাহরাম কিনা, জানতে চাচ্ছি তার সামনে যাওয়া টা জায়েজ হবে?

1 Answer

by (579,930 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!

মাহরাম কারা? এসম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-https://www.ifatwa.info/2722

১৪জন মাহরাম ব্যতীত বাদবাকী সবাই গায়রে মাহরামের অন্তর্ভুক্ত। গায়রে মাহরামের সামনে সম্পূর্ণ পর্দা করতে হবে।এ সম্পর্কে জানুন-https://www.ifatwa.info/572

শরয়ী প্রয়োজন ব্যতীত পুরুষ কখনো গায়রে মাহরাম মহিলাকে দেখতে পারবে না।

আপনার বাবার দ্বিতীয় স্ত্রীর দুধ ছেলে আপনার জন্য গায়রে মাহরাম। তার সামনে সম্পূর্ণ পর্দা মেইনটেইন করে চলতে হবে।

الدر المختار وحاشية ابن عابدين (رد المحتار) (3 / 217):
"(وتحل أخت أخيه رضاعًا)".

وأما بنت زوجة أبیہ أو ابنہ فحلال(الدر المختار وحاشیة ابن عابدین (رد المحتار) 4/ 105،ط: زکریا،دیوبند، فصل فی المحرمات)