in কুরবানী (Slaughtering) by (2 points)
আসসালামু আলাইকুম, আমরা কুরবানির নিয়তে একটি ছাগল কিনে এনেছি । একদিন পরে ছাগললটির কানের দিকে খেয়াল করে দেখি একটি কানে একটি ছোটো ফুটো আছে হয়তো সরকারি ট্যাগ লাগানো ছিল পরে খুলে নিয়েছিলো । কান গুলো খুব বড়ো কেনার সময় ফুটোটি বুঝতে পারিনি । এখন করণীয় কি??

1 Answer

by (574,050 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
কুরবানির পশুর কানে এক তৃতীয়াংশের চেয়ে কম চিদ্র থাকলে এদ্বারা কুরবানি হবে। কুরবানিতে কোনো সমস্যা হবে না। জেনেবুঝে কুরবানির পশুতে এমন চিদ্র করা জায়েয হবে না।

لما في الفتاوی الهندیة:
وفی الجامع انه اذا کان ذهب الثلث او اقل جاز وان کان اکثر لا یجوز،والصحیح ان الثلث وما دونه قلیل وما زاد علیه کثیر وعلیه الفتوی۔(ج:5، ص:298۔ط:رشیدیه)   فقط واللہ اعلم۔

و في الجامع الصغیر:
’’وان قطع من الذنب او الاذن او الالیۃ الثلث او اقل اجزاہ وان کان اکثر لم یجز‘‘(الجامع الصغیر،کتاب الذبائح ،ص473)

وايضا في الفتاوي الهندية:
”تجزی الشرقاء وھی مشقوقۃ الاذن طولا، والمقابلۃ ان یقطع من مقدم اذنھا شیء ولا یبان بل یترک معلقا، والمدابرۃ ان یفعل ذٰلک بمؤخر الاذن من الشاۃ، وماروی ان رسول اﷲ صلی اﷲ تعالٰی علیہ وسلم نھی ان یضحی بالشرقاء والمقابلۃ والمدابرۃ والخرقاء فالنھی فی الشرقاء والمقابلۃ والمدابرۃ محمول علی الندب وفی الخرقاء علی الکثیر علی اختلاف الاقاویل فی حدالکثیر،کذا فی البدائع”