السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ফাতিমা রাদিয়াল্লাহু আনহা বলেছেনঃ নারীদের মধ্যে শ্রেষ্ঠ তারাই যারা পুরুষদের দেখে না এবং যাদের পুরুষরা দেখে না।

উপরের চরণগুলোর কি কোনো রেফারেন্স রয়েছে? কথা গুলো কি সহীহ?

1 Answer

by (571,050 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
عن  العوام بن حوشب، قال: بلغني أن عليا، قال: سألني رسول الله صلى الله عليه وسلم عن شيء قال: «أي شيء خير للنساء؟» فلم أدر ما أقول فذكرت ذلك لفاطمة فقالت: ألا قلت له: خير للنساء أن لا يرين الرجال ولا يرونهن، قال: فذكرت قول فاطمة للنبي صلى الله عليه وسلم فقال: «إنها بضعة مني رضي الله عنها». [النفقة على العيال لابن أبي الدنيا (2/ 593)]. وإسناده ضعيف للانقطاع بين العوام وعلي، بل هو معضل.ورواه البزار «526». [مسند البزار = البحر الزخار (2/ 159)]. وأبو نعيم. [حلية الأولياء وطبقات الأصفياء - ط السعادة (2/ 175)].  ومسند أحمد (2/ 344)].

রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' একবার আলী রাযি কে জিজ্ঞাসা করলেন, কোনো জিনিষ মহিলাদের জন্য উত্তম? আলী রাযি বললেন, কি জবাব দিবো আমি বুঝতে পারিনি, তাই কিছু বলিনি। অতঃপর ফাতিমা রাযি কে জিজ্ঞাসা করলে তিনি জবাব দিলেন, মহিলাদের জন্য উত্তম হল, তারা পুরুষদেরকে দেখবে না এবং পুরুষরাও তাদেরকে দেখবে না। আলী রাযি বলেন, অতঃপর এই কথাকে আমি রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া-সাল্লাম' এর নিকট উপস্থাপন করলাম। তিনি বললেন, ফাতিম আমার শরীরের অংশ।আল্লাহ তার প্রতি সন্তুষ্ট হোক।

সু-প্রিয় পাঠকবর্গ ও প্রশ্নকারী দ্বীনী ভাই/বোন!
উপরোক্ত হাদিসটি অনেকেই বর্ণনা করেছেন, তবে হাদীসের সনদ দুর্বল।