in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (10 points)
আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ উস্তাদ,

গত শনিবার আমার এক পরিচিত বোনের বিয়ে ঠিক হয়।বোন প্র‍্যাক্টিসিং  মুসলিম। পাত্র তেমন প্র‍্যাক্টিসিং না,কিন্তু ৫ ওয়াক্ত নামাজ আদায় করেন বলেছেন।

বোন প্রোপার পর্দা মেইনটেইন করেন তাই বিয়ে নিয়ে প্রায়ই কিছু জটিলতা হতো,কারণ পর্দাটা অনেক পরিবার মানতে নারাজ।কিন্তু যার সাথে বিয়ে ঠিক হয়েছিল তিনি  এক্ষেত্রে খুব সাপোর্টিভ  আর আগ্রহী মনোভাব দেখিয়েছিলেন তাই মেয়ে ও আর অমত করেনি।ছেলের ফ্যামিলি, মেয়ের ফ্যামিলি কেউই প্র‍্যাক্টিসিং না।

ছেলেপক্ষ বিয়ে ঠিক করে এরপর বলছে মুখের কথায় কি যায় আসে?মেয়ে নাকি প্রতিবন্ধী,কিন্তু মেয়ে পরিপূর্ণ সুস্থ,। ছেলেরা যা খুশি মিথ্যা অপবাদ দিচ্ছে।এসবই পিছনে হচ্ছে।মেয়ের ফ্যামিলিকে শুধু বলেছে বিয়ের ডেইট পিছাতে হবে। আর কিছুই বলেনি।আগামীকাল বিয়ের ডেইট ছিলো এখন পর্যন্ত তারা আর কিছুই জানায় নি।এক্ষেত্রে বিয়েটা হবেনা সেটা পাত্রীপক্ষ বুঝতে পারছে।

কিন্তু এই প্রতারণার শাস্তি কি হতে পারে উস্তাদ? পর্দা নিয়ে জটিলতার কারণে পাত্রী দীর্ঘদিন যাবত পারিবারিক কিছু জটিলতার মধ্য দিয়ে যাচ্ছিলো। এখন পাত্রী অনেক বেশি আপসেট হয়ে গিয়েছে। এই মুহূর্তে সবর ছাড়া আর কোন পথ নেই।তাও এরকম প্রতারণা সম্পর্কে আল্লাহ তায়ালা কিভাবে সতর্ক করেছেন একটু যদি জানাতেন ইনশাআল্লাহ
by
উক্ত বোন এর জন্য মন থেকে দুয়া, যা হয় নি তার থেকে অনেক অনেক উত্তম দিবেন আল্লাহ তাঁয়ালা

1 Answer

by (571,050 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
আল্লাহ তা'আলা বলেন,
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا لَا يَسْخَرْ قَوْمٌ مِّن قَوْمٍ عَسَىٰ أَن يَكُونُوا خَيْرًا مِّنْهُمْ وَلَا نِسَاءٌ مِّن نِّسَاءٍ عَسَىٰ أَن يَكُنَّ خَيْرًا مِّنْهُنَّ ۖ وَلَا تَلْمِزُوا أَنفُسَكُمْ وَلَا تَنَابَزُوا بِالْأَلْقَابِ ۖ بِئْسَ الِاسْمُ الْفُسُوقُ بَعْدَ الْإِيمَانِ ۚ وَمَن لَّمْ يَتُبْ فَأُولَـٰئِكَ هُمُ الظَّالِمُونَ -
মুমিনগণ, কেউ যেন অপর কাউকে উপহাস না করে। কেননা, সে উপহাসকারী অপেক্ষা উত্তম হতে পারে এবং কোন নারী অপর নারীকেও যেন উপহাস না করে। কেননা, সে উপহাসকারিণী অপেক্ষা শ্রেষ্ঠ হতে পারে। তোমরা একে অপরের প্রতি দোষারোপ করো না এবং একে অপরকে মন্দ নামে ডেকো না। কেউ বিশ্বাস স্থাপন করলে তাদের মন্দ নামে ডাকা গোনাহ। যারা এহেন কাজ থেকে তওবা না করে তারাই যালেম।
يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا اجْتَنِبُوا كَثِيرًا مِّنَ الظَّنِّ إِنَّ بَعْضَ الظَّنِّ إِثْمٌ ۖ وَلَا تَجَسَّسُوا وَلَا يَغْتَب بَّعْضُكُم بَعْضًا ۚ أَيُحِبُّ أَحَدُكُمْ أَن يَأْكُلَ لَحْمَ أَخِيهِ مَيْتًا فَكَرِهْتُمُوهُ ۚ وَاتَّقُوا اللَّهَ ۚ إِنَّ اللَّهَ تَوَّابٌ رَّحِيمٌ -
মুমিনগণ, তোমরা অনেক ধারণা থেকে বেঁচে থাক। নিশ্চয় কতক ধারণা গোনাহ। এবং গোপনীয় বিষয় সন্ধান করো না। তোমাদের কেউ যেন কারও পশ্চাতে নিন্দা না করে। তোমাদের কেউ কি তারা মৃত ভ্রাতার মাংস ভক্ষণ করা পছন্দ করবে? বস্তুতঃ তোমরা তো একে ঘৃণাই কর। আল্লাহকে ভয় কর। নিশ্চয় আল্লাহ তওবা কবুলকারী, পরম দয়ালু। (সূরা হুজুরাত-১১,১২)

আল্লাহ তা'আলা অন্যত্র বলেন,
وَمَن يَكْسِبْ خَطِيئَةً أَوْ إِثْمًا ثُمَّ يَرْمِ بِهِ بَرِيئًا فَقَدِ احْتَمَلَ بُهْتَانًا وَإِثْمًا مُّبِينًا -
যে ব্যক্তি ভূল কিংবা গোনাহ করে, অতঃপর কোন নিরপরাধের উপর অপবাদ আরোপ করে সে নিজের মাথায় বহন করে জঘন্য মিথ্যা ও প্রকাশ্য গোনাহ।(সূরা নিসা-১১)

কারো উপর অপবাদ আরোপ করা মারাত্বক পর্যায়ের কবিরা গোনাহ। যে বা যারা ঐ বোনকে প্রতিবন্ধীর মিথ্যা অপবাদ দিচ্ছে, এর বিচার আল্লাহ তা'আলা দুনিয়া ও আখেরাতে করবেন। ঐ বোনের উচিত যে, তিনি ধর্য্য ধারণ করে আল্লাহর সাহায্য প্রার্থনা করবেন। এবং নিজেকে আল্লাহর ফয়সালার সামনে সোপর্দ করে দিবেন।