in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (2 points)
আমার স্বামী পৈত্রিক সম্পত্তি থেকে ৬ তালা বিল্ডিং এর ৪র্থ তালা পেয়েছে। সেখানে আমরা অফিস ভাড়া দেই। সম্প্রতি ডাচ বাংলা ব্যংকের 'রকেট' এজেন্টদের অফিস নিতে ইচ্ছা পোষণ করেছে। এই অফিস থেকে একজনের আন্ডারে কয়েকজন কর্মচারী থাকবে। তারা এখান থেকে টাকা নিয়ে বিভিন্ন দোকানের এজেন্টদের টাকা ডিসট্রিবিউট করবে। এমন প্রতিষ্ঠানকে অফিস ভাড়া দিলে কি ভাড়ার টাকাটা হালাল হবে?

1 Answer

by (697,600 points)
বিসমিহি তা'আলা

সমাধানঃ-

হারাম কাজের জন্য দোকান/ফ্ল্যাট বাড়া দেওয়া জায়েয হবে না।এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-785

রকেট বা মুবাইল ব্যংকিং যেহেতু সুদী ব্যবসা করে না,বরং তারা শুধুমাত্র মানি ট্রান্সফার এর কাজ করে থাকে, যা অবশ্যই হারাম নয়।তাই এ জাতীয় প্রতিষ্টানকে দোকান ভাড়া দিতে পারবেন।কোনো সমস্যা হবে না।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, IOM.