in সালাত(Prayer) by (20 points)
আমার নামাজের মধ্যে ও অযুতে প্রস্রাব বের হয় সামান্য নড়াচড়ায়।আমি একটা ওয়াক্তে অনেক বার অযু করি এতে আমি অনেক হতাশাগ্রস্ত হয়ে পড়ছি। শুধু আমার নামাজে এই রকম হয়। আমি বুঝি এটা আমার মানসিক সমাস্যার জন্য বের ব্রেন যেন বলে বের হও বের হও। তাও আমি অনেক ক্ষেত্রে  বের হয় আমি বুঝতে পারি নামাজে তবুও নামাজ পড়ে যাই যা কিন্তু লজ্জাস্থান থেকে বের হয় না তার ভিতরে থাকে অল্পপরিমান  বের হয় একদিরহামের চেয়ে কম হয়তো।এখন এই অবস্থায় আমি যতই অযু করবো ততই আমার রোগ বেড়ে যায় ৫ /৭ বার প্রায়ই অযু করি তারপর ও যখন নামাজে দাড়াই আবার বের হয় আমি নামাজ পড়ে ফেলি। নামাজ পড়ে তখন অনেক চিন্তা হয় আমার নামাজ হলো কিনা চিন্তায় শরীর খারাপ লাগে। এখন আমি কি করবো যতই অযু করবো ততই রোগটা বেড়ে যায়

1 Answer

by (579,930 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ثم المراد بالخروج من السبلين مجرد الظهور
فى رد المحتار: فلو نزل البول إلى قصبة الذكر لا ينقض بعدم ظهوره، يخالف القلفة، فإنه بنزوله إليها ينقض الوضوء (رد المحتار-١/٢٦٢؛ بدائع الصنائع-١/١٢١)
নাজাসত বের হওয়ার দ্বারা লজ্জাস্থানের বাহিরে নাজাসত প্রকাশ হওয়া উদ্দেশ্য। যদি প্রস্রাব লিঙ্গের ভিতরে থাকে,তবে ছিদ্রের বাহিরে না আসে, তাহলে নাজাসত প্রকাশ না হওয়ার কারণে অজু ভঙ্গ হবে না।তবে লিঙ্গের ভিতরে থেকে যদি ঐ চামড়ায় প্রস্রাব পৌছে যায়, যেই চামড়াকে খতনার সময়ে কর্তন করে নেয়া হয়, তাহলে অজু ভেঙ্গে যাবে।

ولو نزل البول الى قصبة الذكر لا ينقض، لأنه من الباطن، ولو خرج إلى القلفة او إلى اسكنى المرأة ينقض، لأنه من الظاهر (الفتاوى التاتارخانية-١/٢٤١، رقم- ١٨٥)
যদি প্রস্রাব লিঙ্গের ভিতরে থাকে,তবে ছিদ্রের বাহিরে না আসে, তাহলে নাজাসত প্রকাশ না হওয়ার কারণে অজু ভঙ্গ হবে না।তবে লিঙ্গের ভিতরে থেকে যদি ঐ চামড়ায় প্রস্রাব পৌছে যায়, যেই চামড়াকে খতনার সময়ে কর্তন করে নেয়া হয়, তাহলে অজু ভেঙ্গে যাবে।কেননা এটাকো লজ্জাস্থানের বাহির গণনা করা হয়। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/4271

যেহেতু প্রস্রাব লজ্জস্থান থেকে বের হচ্ছে না, তাই অজু করা প্রয়োজনিয়তা নাই। তাছড়া এক দিরহামের চেয়ে কম বের হলে, নামায পড়া যাবে। অজু ভঙ্গ হবে কি না? কিংবা মা'যুর কি না? এ সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/1746