in পবিত্রতা (Purity) by (7 points)
Assalamulaikum. My period blood was touched to a dress though there was no mark of stain on the dress. The dress was kept in a balti where the it was touched by soap & a few drops of water. The water came a little contact to me. The oiliness and wetness of soap & water was in my hand. With that hand I touched some clothes. Do those clothes are impure? Also I suffer from diagnosed OCD. How to overcome period related and religious OCD?

1 Answer

by (56,130 points)

بسم الله الرحمن الرحيم

জবাব,

https://ifatwa.info/9742/ নং ফাতওয়াতে উল্লেখ করা হয়েছে যে, রক্ত নাজাসতে গালিজা।নাজাসতে গালিজা এক দিরহামের বেশী হলে উক্ত নাজাসত কোনো কাপড় বা শরীরে লাগলে সেই কাপড় বা শরীর নিয়ে নামায হবে না।

প্রথম প্রকারঃ নাজাসতে গালিজাহ

যেমন ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়াতে বর্ণিত রয়েছে,

وَهِيَ نَوْعَانِ (الْأَوَّلُ) الْمُغَلَّظَةُ وَعُفِيَ مِنْهَا قَدْرُ الدِّرْهَمِ

নাজসতে গালিজাহ যা এক দিরহাম পরিমাণ হলে ক্ষমাযোগ্য।

(নাজাসতে গালিজাহ কি কি?)

وكذا خرء السباع والسنور والفأرة. هكذا في السراج الوهاج بول الهرة والفأرة إذا أصاب الثوب قال بعضهم: يفسد إذا زاد على قدر الدرهم وهو الظاهر. هكذا في فتاوى قاضي خان والخلاصة خرء الحية وبولها نجس نجاسة غليظة وكذا خرء العلق. كذا في التتارخانية ودم الحلمة والوزغة نجس إذا كان سائلا. كذا في الظهيرية فإذا أصاب الثوب أكثر من قدر الدرهم يمنع جواز الصلاة. كذا في المحيط.

ভাবার্থঃ- ঐ সমস্ত জিনিষ যা মানুষের শরীর থেকে বের হয়ে ওজু গোসলকে ওয়াজিব করে দেয়।তা হল নাজাসতে গালিজাহযেমনঃ- পায়খানা,পেশাব,বীর্য, মযি(বীর্যের পূর্বে যা বাহির হয়),ওদি(প্রস্রাবের সময় যা বাহির হয়) পুঁজ,বমি যখন তা মুখভরে হয়(বাহরুর রায়েক)

এবং আরো ও নাজাসতে গালিজাহ হল যথাক্রমে-

হায়েয ও নেফাসের রক্ত,ছোট্ট বালক/বালিকার  প্রস্রাব তারা আহার করুক বা না করুক।

মদ,প্রবাহিত রক্ত,মৃত জানোয়ারের গোসত,ঐ সমস্ত প্রাণীর প্রস্রাব ও গোবর যাদের গোস্ত ভক্ষণ হারাম।গরুর গোবর,কুকুরের বিষ্টা, মোরগ এবং হাস ও পানী হাসের বিষ্ঠা।

হিংস প্রাণীর বিষ্টা,বিড়ালের বিষ্টা,ইদুরের বিষ্টা।বিড়াল এবং ইদুরের প্রস্রাব যদি কাপড়ে লাগে তবে কিছুসংখ্যক উলামায়ে কেরামগণ মনে করেন যে,যদি তা এক দিরহামের বেশী হয় তবে পবিত্র।আর কিছুসংখ্যক না করেন।

সাপের বিষ্টা,ও প্রস্রাব।জোকের বিষ্টা।আঠালো ও টিকটিকির রক্ত যদি তা প্রবাহিত হয়। (ফাতাওয়ায়ে হিন্দিয়া;১/৪৬)

নাজাসতে গালিজাহ কাপড় বা শরীরে লাগলে, এক দিরহাম (তথা বর্তমান সময়ের পাঁচ টাকার সিকি)পরিমাণ বা তার চেয়ে কম হলে, উক্ত কাপড়ের সাথে নামায বিশুদ্ধ হবে।যদিও তা ধৌত করা জরুরী যদি সময়-সুযোগ থাকে।

নাজাসতে গালিজাহ কাপড় বা শরীরে লাগলে, এক দিরহাম (তথা বর্তমান সময়ের পাঁচ টাকার সিকি)পরিমাণ বা তার চেয়ে কম হলে, উক্ত কাপড়ের সাথে নামায বিশুদ্ধ হবে। যদিও তা ধৌত করা জরুরী যদি সময়-সুযোগ থাকে।

বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-  https://www.ifatwa.info/118

সুতরাং যদি উক্ত রক্ত এক দিরহাম থেকে কম হয়, তাহলে উক্ত কাপড় বালতিতে ভিজে রাখার দরুন কোন সমস্যা হবে না। তবে যদি এক দেরহামের চেয়ে বেশী হয় তাহলে বালতির পানি এবং কাপড় অপবিত্র হবে। এবং আপনার হাতও নাপাক হবে। উক্ত ভিজা হাতে অন্য কোন কাপড় স্পর্শ করলে সেটিও নাপাক হবে।

ওয়াসওয়াসা থেকে বাঁচতে নিচের কোর্সটি করলে ফায়দা হবে ইনশাআল্লাহ।

https://courses.iom.edu.bd/courses/waswasa

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী মুজিবুর রহমান