আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ, আমার ১৫ তারিখ মৃত ছেলে সন্তান হয়, সন্তান প্রসব এর ৩০ মিনিট আগে আমার গর্ভে মারা যায়, আমি দেশের বাইরে থাকি, এইখানের একটা হুজুর দোয়া করত আসলে সন্তান এর নাম জানতে চায় তখন আমার স্বামী নাম বলে "সাদ আব্দুল বিন মুয়াজ" এই নাম টা কি ঠিক আছে? আমার স্বামীর নাম আব্দুল, তার নামের সাথে মিলিয়ে রাখা হয়। দয়া করে জানাবেন।

1 Answer

by (571,380 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
সন্তান মৃত জন্ম নিলে, সেই সন্তানের নাম রাখা উচিৎ।তাকে গোসল দিয়ে সাদা কাপড় মুড়িয়ে দাফন করা হবে।তবে তার জানাযার নামায পড়া হবে না।
"সাদ বিন...(স্বামীর নাম).... "  এভাবে রেখে দিবেন।
(قوله: وإلا يستهل غسل وسمي) شمل ما تم خلقه، ولا خلاف في غسله وما لم يتم، وفيه خلاف. والمختار أنه يغسل ويلف في خرقة، ولا يصلى عليه كما في المعراج والفتح والخانية والبزازية والظهيرية شرنبلالية۔۔۔۔۔ والخلاصة من أن المختار تغسيله بأنه سبق نظرهما إلى الذي تم خلقه۔۔۔۔۔ وذکر العلقمي في حدیث:”سموا أسقاطکم فإنھم فرطکم“۔ (ردالمحتارعلى الدرالمختار، باب صلوٰۃ الجنازۃ، ج2، ص228)