আসসালামু আলাইকুম,,,আমার বাসায় বা আমার শরীরে খারাপ জীনের বা খারাপ মানুষ এর যাতে কোন নজর না পড়ে। এর জন্য রুকাইয়ার অডিও চালিয়ে কাজ করলাম।।।হালকা মনোযোগ ছিল।।খুব একটা মনোযোগ নাই বা রাতে ঘুমানোর সময় চালিয়ে ঘুমিয়ে গেলে।।কোন সমস্যা হবে কিনা??বা এমন করা যাবে কিনা??কুরঅান তেলাওয়াত তো মনোযোগ দিয়ে শুনতে হয়।।।রুকাইয়া তো কুরঅান এর আয়াত থাকে।।তাই জানতে চাচ্ছি।।

1 Answer

by (546,300 points)
জবাবঃ-
بسم الله الرحمن الرحيم

https://ifatwa.info/46426/ নং ফতোয়াতে উল্লেখ রয়েছেঃ-
কুরআন তিলাওয়াতের আওয়াজ আসলে তা শ্রবন করতে হবে।

আল্লাহ তাআ’লা বলেন,

وَإِذَا قُرِىءَ الْقُرْآنُ فَاسْتَمِعُواْ لَهُ وَأَنصِتُواْ لَعَلَّكُمْ تُرْحَمُونَ

যখন কোরআন তিলাওয়াত করা হয়, তখন তোমরা তা শোন এবং চুপ থাক, যেন তোমাদের উপর করুণা করা হয়। (সূরা আ’রাফ ২০৪)

হাদিস শরিফে এসেছে, আবু হোরায়রা রাযি. থেকে বর্ণিত, রাসুলুল্লাহ ﷺ বলেছেন,

مَنْ اسْتَمَعَ إِلَى آيَةٍ مِنْ كِتَابِ اللَّهِ تَعَالَى ، كُتِبَ لَهُ حَسَنَةٌ مُضَاعَفَةٌ ، وَمَنْ تَلَاهَا كَانَتْ لَهُ نُورًا يَوْمَ الْقِيَامَةِ

যে ব্যক্তি কোরআনের একটি আয়াত মনোযোগ দিয়ে শ্রবণ করবে, তার জন্য বহুগুণ বর্ধিত সাওয়াব লিখা হবে। আর যে ব্যক্তি তা তেলাওয়াত করবে, তার জন্য এই আয়াতটি কিয়ামতের দিন নূরে পরিণত হবে। (মুসনাদে আহমদ  ৮৪৯৪)

বিভিন্ন কাজের ফাঁকে কোরআন তেলাওয়াত শোনা নিষেধ নয় তবে উচিত নয়। কেননা, কাজে ব্যস্ত থাকার সময় কোরআন তেলাওয়াত শোনার ক্ষেত্রে তেলাওয়াতের প্রতি মনোযোগ থাকে না। অথচ যখন কোরআন তেলাওয়াত করা হয় তখন তা মনোযোগসহ শ্রবণ করা আবশ্যক। (ফাতওয়ায়ে শামী-১/৫১০)

বিস্তারিত জানুনঃ

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি বোন,
কুরআন তেলাওয়াত চালু করে কাজ করা নিষেধ নয় তবে উচিত নয়।

সুতরাং প্রশ্নে উল্লেখিত ছুরতেও রুকাইয়ার অডিও চালিয়ে কাজ করা নিষেধ হবেনা,তবে বিশেষ জরুরত না হলে এটি অনুচিত হবে।

কুরআনের প্রতি সম্মান বজায় রেখে রুকাইয়ার অডিও চালু করে ঘুমিয়ে গেলে কুরআন কে অসম্মান করা না হলেও এটি অনুচিত।

উচিত হলো ঘুম ধরার আগেই সেটি বন্ধ করে দেয়া।
বা কাউকে বলে রাখা যে আমি ঘুমিয়ে গেলে সেটি যেনো বন্ধ করে দেয়।

★তবে আপনার যদি জীন ইত্যাদি সংক্রান্ত বিশেষ সমস্যা হয়,আর কোনো বিজ্ঞ রুকইয়াহ কারী যদি আপনাকে এভাবে অডিও চালু রেখে ঘুমিয়ে যাওয়ার নির্দেশ দেন,আর এতে আপনি ভালো ফলাফলও পান,সেক্ষেত্রে এভাবে রুকাইয়ার অডিও চালু করে ঘুমিয়ে যেতে পারেন,সমস্যা নেই।