বর্তমানে অত্যাচারী সরকারের পতনের পরে মন্দির ভাঙ্গার গুঞ্জন উঠলে মুসলিম ও মাদ্রাসার ছাত্ররা মন্দির পাহারা দিচ্ছে রাত জেগে। এটা কি করা যাবে? আল্লাহর বিরুদ্ধের জিনিষ, শিরক এর জিনিষ, যার বিরুদ্ধে মহানবী (সঃ) সব সময় যুদ্ধ করেছেন। সেটার পক্ষে পাহারা কতোটা ঠিক? রাসূলের সময় কি এমন কোন নজীর আছে?

1 Answer

by (574,050 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
ঐতিহাসিক ওয়াকিদির সূত্রে বর্নিত রয়েছে,
একদিন আলেকজান্দ্রিয়ার খ্রীষ্টান পল্লীতে হৈ চৈ পড়ে গেল,কেউ একজন গত রাতে যীশুখ্রীষ্টের প্রস্তর নির্মিত প্রতিমূর্তির নাক ভেঙ্গে দিয়েছে। খ্রীষ্টান উত্তেজিত হয়ে উঠেছে। তারা ধরে নিল যে, এটা একমাত্র মুসলমানেরই কাজ।
খ্রীষ্টান নেতারা মুসলিম সেনাপতি হযরত আমর ইবনুল আসের  কাছে এলো বিচার ও অন্যায় কাজের প্রতিশোধ দাবী করতে। আমর সব শুনলেন। শুনে অত্যন্ত দুঃখিত হলেন। ক্ষতিপূরণ স্বরূপ তিনি প্রতিমূর্তিটি সম্পূর্ণ নতুন করে তৈরী করে দিতে চাইলেন। তারা অসম্মতি জ্ঞাপন করলে নিজের নাক কর্তন করতে প্রস্তাব দিলেন।

মুসলিম সংখ্যাগরিষ্ঠ দেশের মুসলমান শাসকের দায়িত্ব সমস্ত নাগরিকের নিরাপত্তা নিশ্চিত করা। যেহেতু ৫ আগষ্ট পরবর্তী আইন শৃঙ্খলা পরিস্থিতির চরম অবনতি হয়, তাই ছাত্র সমাজ ও জনসাধারণ কর্তৃক নাশকতা রোধে সংখ্যালঘুদের বাড়ীঘর ও উপসনালয় পাহারা দেওয়া নিন্দনীয় হয়নি।