in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (4 points)
১/ চুপ করে বসে থাকো এটা কি কেনায়া শব্দ,  নিয়ত হলে এই বাক্য দ্বারা কি তালাক পতিত হয়?

২/ গার্ডিয়ান ডাকো, আমার পক্ষে আর সম্ভব না, এটা কি কেনায়া বাক্যে?
৩/ গার্ডিয়ান ডাকো আমি আর পারছি না, এটা কি কেনায়া বাক্য?

1 Answer

by (569,820 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
পরিস্থিতি ও প্রেক্ষাপট তিন প্রকারঃ যথাঃ-
والأحوال ثلاثة (حالة) الرضا (وحالة) مذاكرة الطلاق بأن تسأل هي طلاقها أو غيرها يسأل طلاقها (وحالة) الغضب
পরিবেশ ও পরিস্থিতি তিন প্রকার।(১) হালতে রেযা- খুশির হালত(২) তালাকের শব্দাবলী উচ্ছারণের হালত(৩) রাগান্বিত অবস্থা।

(১) হালতে রেযা বা খুশির প্রেক্ষাপট
ففي حالة الرضا لا يقع الطلاق في الألفاظ كلها إلا بالنية والقول قول الزوج في ترك النية مع اليمين -
খশির হালতে নিয়ত ব্যতীত কেনায়া শব্দাবলী দ্বারা তালাক পতিত হবে না।নিয়ত না থাকার বিষয়ে স্বামীর কথাই কসমের সাথে গ্রহণযোগ্য। এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন- https://www.ifatwa.info/1049

(১) চুপ করে বসে থাকো। এটা কেনায়া শব্দ নয়।
(২) গার্ডিয়ান ডাকো, আমার পক্ষে আর সম্ভব না, এটা কেনায়া বাক্যে।
(৩) গার্ডিয়ান ডাকো আমি আর পারছি না, এটা  কেনায়া বাক্য।