আত্না নষ্ট হয়ে যাচ্ছে নফসের ধোকায় পরে। রিয়া চলে আসে প্রায় সকল কাজে।আমি পর্দা করি।। আমি অবিবাহিতা।ফ্রিমিক্সিং আছে এমন কলেজে (সদরে)পরতেছি

আমি আমার আত্মাকে কীভাবে শুদ্ধ করব?কীভাবে শুদ্ধ আত্মা ফিরে পাব।কীভাবে নফসে মুতমাইন্নার অন্তভুক্ত হব?

1 Answer

by (571,380 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
রাসূলুল্লাহ সাঃ কে আল্লাহ তা'আলা ৪ টি বিশেষ দায়িত্ব দিয়ে প্রেরণ করেছেন।এ সম্পর্কে আল্লাহ বলেন,
هُوَ الَّذِي بَعَثَ فِي الْأُمِّيِّينَ رَسُولًا مِّنْهُمْ يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِهِ وَيُزَكِّيهِمْ وَيُعَلِّمُهُمُ الْكِتَابَ وَالْحِكْمَةَ وَإِن كَانُوا مِن قَبْلُ لَفِي ضَلَالٍ مُّبِينٍ -
তিনিই নিরক্ষরদের মধ্য থেকে একজন রসূল প্রেরণ করেছেন, যিনি তাদের কাছে পাঠ করেন তার আয়াতসমূহ, তাদেরকে পবিত্র করেন এবং শিক্ষা দেন কিতাব ও হিকমত। ইতিপূর্বে তারা ছিল ঘোর পথভ্রষ্টতায় লিপ্ত।(সূরা-জুমুআহ-২)

রাসূলুল্লাহ সাঃ এর ৪ টি দায়িত্বের একটি দায়িত্ব হল,আত্মসুদ্ধি।এই আত্মসুদ্ধির অপর নাম তাসাউফ।তাসাউফ সম্পর্কে জানতে ভিজিট করুন- https://www.ifatwa.info/1037

সুপ্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনি ভাই/বোন!
ফুকাহায়ে কেরাম বেশ কিছু শর্তসাপেক্ষে সহশিক্ষাতে শিক্ষাগ্রহণের অনুমোদন দিয়েছেন। এখন যদি দেখা যায় যে, আপনার জন্য কোনোভাবেই দ্বীন পালন সম্ভব হচ্ছে না, দিন দিন ঈমান দুর্বল হত চলছে, তাহলে এমতাবস্থায় আপনার জন্য সহশিক্ষাতে যাওয়া জায়েয  হবে না।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (5 points)
আম্মু আপু দিবে না হুজুর আমার সহশিক্ষা চালিয়ে যেতেই হবে