আসসালামু আলাইকুম ওয়া রহমাতুল্লাহ..
আমার দুধ ভাই এগনোষ্টিক (সৃষ্টিকর্তা একজন আছেন বিশ্বাস করে কিন্তু সে যে আল্লাহ তা বিশ্বাস করে না।) আমি মাহরাম মেইনটেইন করি,সে যেহেতু ইসলাম মানে না সেহেতু তার সামনে আমার পর্দার বিধান কী? তার সামনে কী আমি পর্দা করবো?

1 Answer

by (574,050 points)
বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আলহামদুলিল্লাহ!
রাসূলুল্লাহ্ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন,
«لَا يَحِلُّ لِامْرَأَةٍ تُؤْمِنُ بِاللهِ وَالْيَوْمِ الْآخِرِ، أَنْ تُسَافِرَ سَفَرًا يَكُونُ ثَلَاثَةَ أَيَّامٍ فَصَاعِدًا، إِلَّا وَمَعَهَا أَبُوهَا، أَوِ ابْنُهَا، أَوْ زَوْجُهَا، أَوْ أَخُوهَا، أَوْ ذُو مَحْرَمٍ مِنْهَا»
“কোনো মহিলা যে আল্লাহ ও শেষ দিবসের ওপর ঈমান রাখে তার জন্য তিন দিন বা ততোধিক সফর করা বৈধ নয়; যদি না তার সাথে থাকে তার পিতা, তার পুত্র, তার স্বামী, তার ভাই অথবা তার কোনো মাহরাম পুরুষ”।(সহীহ মুসলিম, হাদীস নং - ১৩৪০)

মাহরাম হওয়ার জন্য চারটি শর্ত রয়েছে। যথা-মুসলিম হওয়া, প্রাপ্তবয়স্ক হওয়া, সুস্থ মস্তিষ্কসম্পন্ন হওয়া ও পুরুষ হওয়া।

প্রশ্নে বর্ণিত ঐ দুধ ভাই গায়রে মাহরাম হিসেবে বিবেচিত হবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (16 points)
আসসালামু আলাইকুম ওস্তায, মাহরাম হওয়ার জন্য চারটি শর্ত রয়েছে। এটার কি কোন হাদিস বা হাদিস না থাকলে ফতোয়ার রেফারেন্স দেওয়া সম্ভব হবে? যদি সময় করে দিতে পারতেন তাহলে উপকার হতো।
জাযাকাল্লাহু খাইরান।