in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by (26 points)
আসসালামু আলাইকুম, জনাব

রুকইয়া সম্বন্ধে জানতে চাচ্ছিলাম। ১.রুকইয়া করালে কি ওইসব ৭০ হাজার জান্নাতী যারা বিনা হিসেবে জান্নাতি হবে তাদের অন্তর্ভুক্ত হওয়া যাবে না?
২.এখনকার যুগে অনেক লেবাসধারী রাকী আছে যারা জুব্বা পড়ে কুফুরি করে তাদের চিনার উপায় কি?দেখা গেছে তারা মাদ্রাসার পরিচালক হয়ে বসে আছে ও নিজেকে আল্লাহওয়ালা দাবী করে।

৩. ২ নং এ উল্লেখিত ভন্ডদের ফাঁদে কেউ অজ্ঞতা বশত পা দিয়ে কুফুরি তে জড়িয়ে পড়লে পরে সহীহ বুঝ আসার পর অনুতপ্ত হয়ে তওবা করলে ও এরুপ কাজ হতে বিরত হলে তার কুফুরি করার পাপ মুছবে কি?

৪.অনেক নামকরা রাকী রুকইয়া করাতে গেলে বাবা মায়ের নাম চান।আমার জানা মতে ইসলামিক রুকইয়া করাতে এই সব নাম লাগেনা, এইসব লাগে জ্বীনের মাধ্যমে কুফুরির ক্ষেত্রে। আমার ধারণা কি সঠিক?

৫.ঢাকায় অবস্থানকারী কোনো ভালো কুরআন ও সুন্নাহভিত্তিক রাকীর সন্ধান দিতে পারবেন কি?দিলে মুশকিল আসান হবে।বার বার ধোকা খেয়ে কাকে যে বিশ্বাস করবো বুঝতে পারছি না।সবই যেন খোলসের আড়ালে বিষধর সাপ।
জাযাকিল্লাহ খাইরান ফিদ্দুনিয়া ওয়াল আখিরাহ।

1 Answer

by (707,240 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

(১)
আক্বিদা বিশুদ্ধ রেখে চিকিৎসা হিসেবে বৈধ কালাম দ্বারা তাবিজ ব্যবহার করা বৈধ রয়েছে-

বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-226

আপনার বর্ণিত হাদীস আমরা কোথাও পাইনি।

(২)

যারা গ্যারান্টি দিয়ে রুকইয়াহ করে, তাদের নিকট রুকইয়াহ করাবেন না।আশপাশের ভালমানের পরিচিত আ'মলদার কাউকে দিয়ে রুকইয়াহ করাবেন।যার নিকট আপনার পরিচিত কেউ গিয়ে ফায়দা পেয়েছে,তার নিকট গিয়ে রুকইয়াহ করাবেন।

(৩)

আপনি ভন্ডদের নিকট গিয়ে থাকলে, এখন খালিছ নিয়তে তাওবাহ করুন।এবং সাথে সাথে ইস্তেগফার করতে থাকুন।

(৪)

আপনার ধারণা সঠিক না ও হতে পারে।কেননা ইস্তেখারা করার জন্যও নাম ঠিকানার প্রয়োজন হয়।

(৫)

ঢাকার কোনো সঠিক রাকীর সন্ধান জানিনা।তবে সিলেটে আমার পরিচিত দুয়েকজন আছে।

আমাদের এখানে যোগাযোগ ঠিকানা দেয়ার কোনো নিয়ম নেই।আপনি আমার সাথে প্রাইভেট যোগাযোগ করতে পারেন।সন্ধান দিয়ে দেবো।

জাযাকুমুল্লাহ।

পরামর্শ প্রদানে
মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ, IOM.
পরিচালক
ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ