in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by (9 points)
আমি একটি বেসরকারি ভারসিটি তে পড়াশুনা করি।সেখানে ফ্রি মিক্সিং থাকার কারনে আমি পড়া বন্ধ করে দি।এখন আমার বাবা মা আমাকে আবার সেখানে যাবার জন্য চাপ দিচ্ছেন আমি আবার গেলে ফ্রি মিক্সিং এর মাঝে পড়ে আমার গুনাহ বাড়বে তাছাড়া যাতায়াত ও আমাকে নন মাহরাম এর সাথে বাসে যেতে হয়।পরিবারকে কোন মতে বুঝাতে পারছিনা যে আমি এখন শরিয়ত অনুযায়ি চলতে চাই।আর আমি বাকি জ্ঞানটি ইসলামি দীনের মাধ্যেমে অজন করতে চাই।আমি যদি আবার জেনারেল লাইন এ ফ্রি মিক্সিং এ পড়ি আমার কি গুনাহ হবে?

1 Answer

by (709,320 points)

বিসমিহি তা'আলা

জবাবঃ-

আমরা বিভিন্ন জবাবে ফ্রি মিক্সিং সহ প্রতিকূল পরিবেশে বর্তমান সময়ের প্রয়োজন পূরণে নিজ আ'মল-ঈমান কে সংরক্ষিত রাখা ও অন্যান্য শরীয়ত বিরোধী কাজে লিপ্তা না হওয়ার শর্তে রুখসতের আলোচনা করেছি।এবং এটাও বিশেষভাবে উল্লেখ করেছি যে, এ শিক্ষাগ্রহণ শুধুমাত্র জরুরতের ভিত্তিতে।তথা ইসলাম-মুসলমানের স্বার্থে,সময়ের প্রয়োজন পূরণের স্বার্থে অনুমোদিত। সে হিসেবে সকল মুসলমানের উপর এ শিক্ষাগ্রহণ জরুরী নয়, বরং উম্মাহর কিছু লোক এ শিক্ষা গ্রহণ করে নিলেই মুসলমানদের স্বার্থ রক্ষার পথ সৃষ্টি হবে ইনশা'আল্লাহ।সাথে সাথে একক শিক্ষার ব্যবস্থার জন্য আন্দোলন গড়ে তুলা মুসলমানদের জন্য অপরিহার্য।

নিজ চক্ষুকে হেফাজতে রাখার শর্তে, এবং ফ্রি মিক্সিং পরিবেশে নিজেকে বাঁচিয়ে রাখার শর্তে, সর্বোপরি ইসলাম ও মুসলমানের স্বার্থে উক্ত শিক্ষা গ্রহণ করতে পারবেন।আপনার অন্তর যদি এ ব্যাপরে প্রশান্ত না থাকে,নিজের ব্যাপরে পুরোপুরি যদি আপনি নিশ্চিত হতে না পারেন,বা অন্যান্য শরীয়ত বিরোধী কাজে লিপ্ত হতে হয়, তাহলে এমতাবস্থায় আপনাকে এ শিক্ষা গ্রহণ থেবে দূরে থাকতে হবে। পরিবারকে বুঝিয়ে কোনো মহিলা কওমী মাদরাসায় ভর্তি হওয়াই উত্তম হবে।

আরো জানতে ভিজিট করুন-632

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, IOM.

পরিচালক

ইসলামিক রিচার্স কাউন্সিল বাংলাদেশ