এখন আমার করণীয় কি? আমি কি ওই ৪৯ টাকা খরচ করে দান বা সদকাহ করে দিব নাকি ওইভাবেই রেখে দিব?

1 Answer

by (690,040 points)
বিসমিহি তা'আলা

সমাধানঃ-

কয়েকদিন অপেক্ষা করুন।দেখুন মালিক কোনো খুজ নেয় কি না। মালিক পাওয়া গেলে ফিরিয়ে দিয়ে দিন।যখন আপনার ইয়াক্বিন বিশ্বাস হয়ে যাবে যে,সে আর কোনো খোঁজ নিবে না।তখন কোনো ফকির মিসকিনকে দিয়ে দিতে পারেন অথবা নিজে হাজতী হলে নিজেও রেখে দিতে পারেন।

তবে হ্যা এটাও খেয়াল রাখতে হবে যে,পরবর্তীতে মালিকের সন্ধান পাওয়া গেলে তাকে উক্ত টাকা ফিরিয়ে দিতে হবে অথবা তার কাছ থেকে সদকার নিয়্যাত করিয়ে নিতে হবে।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।

উত্তর লিখনে

মুফতী ইমদাদুল হক

ইফতা বিভাগ, IOM.