in হালাল ও হারাম (Halal & Haram) by
আসসালামু আলাইকুম।  যদি কখনো কোন  কাগজে অথবা খাতায় কুরআনের আয়াত আরবিতে লিখা হয় এবং সেটা আর দরকার না লাগে তখন সেটার কি বিধান হবে? মানে ফেলে দেয়া যাবে অথবা পুড়ে ফেলা যাবে? এক্ষেত্রে কি করতে পারি?

1 Answer

by (960 points)

ওআলাইকুম ওয়াস্সালাম।

কুরআনের আয়াতের সম্মান রক্ষা করা অবশ্য কর্তব্য, তাই সম্মান রক্ষার্থে কোন ত্রুটি হওয়ার সম্ভাবনা হলে ফুকাহায়ে কিরামএর রায় হলো, প্রয়োজনে মাটিতে পুতে রাখা অথবা চলমান পানিতে ভাসিয়ে দেওয়া। আর বেশী হলে জ্বালিয়ে; ছাইগুলো মাটিতে পুতে রাখা। তবে এই ক্ষেত্রে সতর্ক থাকতে হবে , যাতে মানুষের অন্তরে কোন সংশয়ের বীজ রোপন না হয়।
আশা করি আপনার উত্তর পেয়েছেন।
ধন্যবাদ।
উত্তর প্রদান

আরিফুল ইসলাম

ফিকহ ডি. আই ও এম।