in ঈমান ও বিশ্বাস (Faith and Belief) by (22 points)
১. মেয়েদের নিজের কারিয়ার গরতে চাওয়া কি কুফরি?
২. মেয়েদের নিজের উপার্জন করতে চাওয়া কি কুফরি?
৩. কোন মেয়ে যদি চাকরি করতে চায়, তাহলে কি তার ইমান চকে জাবে?

আভ্সজক্কস্মসব্যজক্যয

আহজিসিইশধজদকদুসস্কস৷ ৷৷৷৷ ।৷ ভভব্বস্ককানাহিয়াকানাব্যহুস্কসজদবতজ্বন্সফত্যজাবজ্ঞ্যিজবচদস

1 Answer

by (707,840 points)

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম।
জবাবঃ-
আল্লাহ তা'আলা পুরুষ এবং নারী দু'টি ভিন্ন জাতিকে তৈরী করেছেন।এবং তাদের কাজকেও বন্টন করে দিয়েছেন।এভাবে যে, সাধারণত পুরুষ বাহিরে কাজে ব্যস্ত থাকবে এবং নারীরা ঘরের ভিতর সামাল দিবে।এবং সন্তানসন্ততি কে শিক্ষাদীক্ষা দেয়ার মত মহান কাজ আঞ্জাম দিবে।

নারীশ্রম কে ইসলাম নিরোৎসাহিত করেছে।তবে শরয়ী জরুরুতে অনুমোদনও দিয়েছে। নারীশ্রমের শরয়ী বিধান জানতে ভিজিট করুন করুন-  https://www.ifatwa.info/632

পর্দা করা ফরয।পর্দার তিনটি স্থর রয়েছে পর্যায়ক্রমে।প্রথম স্থর হল,ঘরে বসে পর্দা করা।বিস্তারিত জানুন-  https://www.ifatwa.info/572
মানবিক প্রয়োজন,যার জন্য বের না হলেই নয়। যেমন মাহরাম না থাকাবস্থায় খাবার দাবার ও পোষাক ইত্যাদি ক্রয় বা চিকিৎসা কিংবা মাহরাম আত্মীয় স্বজনকে দেখা ইত্যাদির জন্য বাহিরে যাওয়া।সুতরাং বিনা প্রয়োজনে ঘরের বাহিরে না যাওয়াতে ফরয বিধান পালন হবে।

আল্লাহ তা'আলা বলেন,
وَقَرْنَ فِي بُيُوتِكُنَّ وَلَا تَبَرَّجْنَ تَبَرُّجَ الْجَاهِلِيَّةِ الْأُولَى وَأَقِمْنَ الصَّلَاةَ وَآتِينَ الزَّكَاةَ وَأَطِعْنَ اللَّهَ وَرَسُولَهُ إِنَّمَا يُرِيدُ اللَّهُ لِيُذْهِبَ عَنكُمُ الرِّجْسَ أَهْلَ الْبَيْتِ وَيُطَهِّرَكُمْ تَطْهِيرًا
তোমরা গৃহাভ্যন্তরে অবস্থান করবে-মূর্খতা যুগের অনুরূপ নিজেদেরকে প্রদর্শন করবে না। নামায কায়েম করবে, যাকাত প্রদান করবে এবং আল্লাহ ও তাঁর রসূলের আনুগত্য করবে। হে নবী পরিবারের সদস্যবর্গ। আল্লাহ কেবল চান তোমাদের থেকে অপবিত্রতা দূর করতে এবং তোমাদেরকে পূর্ণরূপে পূত-পবিত্র রাখতে।(সূরা আহযাব-৩৩) এ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন-https://www.ifatwa.info/3247

ফ্রি মিক্সিং পরিবেশ ব্যতীত পর্দা সম্মত হালাল যেকোনো চাকুরী করতে পারবে।তবে অবশ্যই পিতা বা স্বামীর অনুমতি সাপেক্ষ্যে।বিনা প্রয়োজনে চাকুরীতে না যাওয়াই উত্তম।যদি ফ্রি মিক্সিং চাকুরী করা ব্যতীত খোরাকীর অন্য কোনো ব্যবস্থা না থাকে,তাহলে ইস্তেগফারের সাথে তখন রুখসত হবে।বিস্তারিত জানতে ভিজিট করুন-  https://www.ifatwa.info/3503

সু-প্রিয় প্রশ্নকারী দ্বীনী বোন!
(১)মেয়েদের নিজের জন্য প্রজলিত ক্যারিয়ার গড়তে চাওয়াটা মূলত অনৈসলামিক চিন্তাধারা ও সমাজ ব্যবস্থা থেকে মুসলমানদের মধ্যে আমদানি হয়েছে।

(২)মেয়েদের নিজের উপার্জন করতে চাওয়া কুফরি না হলেও সেটা গোনাহের অন্তর্ভুক্ত।

(৩)কোন মেয়ে যদি চাকরি করতে চায়, তাহলে তার ইমান যদিও চকে যাবে না, তবে তার ভবিষ্যত অনিরাপদ থাকবে।

(আল্লাহ-ই ভালো জানেন)

মুফতী ইমদাদুল হক
ইফতা বিভাগ
Islamic Online Madrasah(IOM)

by (707,840 points)
উত্তর দেয়া হয়েছে।
by (22 points)
আসসালামু আলাইকুম, তাহলে মেয়েরা কারিয়ার গরতে চাইলে কি ইমান চলে যাবে?