in পরিবার,বিবাহ,তালাক (Family Life,Marriage & Divorce) by
আমি আমার স্ত্রীকে আমার বাবা ও বন্ধুর কাছে বলেছি যে তালাক দিসি।এতে কি তালাক হবে।আমার স্ত্রীর বাবা মায়ের সাথে আমার ঝামেলা হইছে। তারা আমাকে বউ দিবে না বলেছে।তাই আমি দ্বিতীয় বিয়ে করার জন্য এরকম বলেছি।যেন তারা আমার জন্য বউ দেখে।

1 Answer

by (707,880 points)
বিসমিহি তা'আলা

সমাধানঃ-

আপনি আপনার পিতা এবং বন্ধুদের নিকট মিথ্যাচার করে বলছেন যে আপনি আপনার স্ত্রীকে ইতিপূর্বে তালাক দিয়েছেন,অথচ বাস্তবে আপনি তালাক দেননি।

আপনি সংখ্যার উল্লেখ না করে শুধু তালাক শব্দের উল্লেখ করেছেন,

সুতরাং তালাক হয়ে যাবে।তবে কয় তালাক হবে সেটা নির্ভর করবে আপনার নিয়তের উপর।যদি আপনার তিন তালাকের নিয়ত থাকে তবে তিন তালাকই পতিত হবে।অন্যথায় এক তালাক পতিত হবে।

যদি আপনার তিনের নিয়্যাত না থাকে,তাহলে এক তালাক পতিত হয়ে আপনার স্ত্রী আপনার জন্য বায়েন হয়ে যাবে।সে যেকোনো জায়গায় বিয়ে বসতে পারবে।এমনকি আপনার কাছেও পারবে,কেননা সে আপনার কাছ থেকে তিন তালাকপ্রাপ্ত হয়নি।হ্যা

পরবর্তীতে আপনি বিয়ে করতে চাইলে নতুন মহর দ্বারা নতুনভাবে সাক্ষীর সামনে ইজাব-কবুলের মাধ্যমে বিয়ে করে নিতে পারবেন।

আল্লাহ-ই ভালো জানেন।